«Разглядевший душу Путина» Буш дал совет, как вести дела с Россией

Фото: kremlin.ru

Буш сказал, что ему удалось «разглядеть душу» Путина, но с тех пор он изменился, превратившись в «агрессивную личность». В то время, говорит Буш, когда он был президентом, Россия была разорена. Но это оказалось ненадолго: выросли цены на нефть, и изменился Путин. Как считает Буш, теперь Путин ко всему подходит так: «Я собираюсь победить, и США проиграют», и российский президент хочет сейчас восстановить советское влияние.

«Поэтому я всегда полагал, что Соединённым Штатам важно быть крайне напористыми, имея дело с Путиным. Не воинственными, но напористыми. Его нельзя недооценивать, — пояснил бывший глава США.

«Раньше, когда мне говорили, мол, Путин популярен, я отвечал: «Я бы тоже был популярен, если бы мне принадлежала одна из крупных телесетей». Владимир Путин не подвергается критике в СМИ, у него почти нет конкурентов, поэтому внутри страны у него практически полная свобода действий. Только вот экономика в его стране не так уже сильна, и демографическая динамика не так уж положительна», — пояснил Джордж Буш.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что Джордж Буш, 43й президент Соединенных Штатов Америки, в 2001 году сделал свое первое заявление о России в интервью телеканалу АВС: «Я еще не знаю, но надеюсь, что Россия — наш друг. Нам предстоит долгая совместная работа с Россией, и я надеюсь, что на протяжении всего этого периода мы будем друзьями».

Читайте также:  Посол Британии в США предупреждал Лондон, что Трамп "небезопасен"

Из этого высказывания можно было сделать вывод, что Джордж Буш-младший достаточно умен, чтобы не начинать свою деятельность со вступления в полемику по вопросам, находящимся за пределами его компетенции. Его подход к этому вопросу можно выразить словами «поживем-увидим», и если новая администрация США захочет открыто сотрудничать с российским президентом Владимиром Путиным, то, надо сказать, у Белого дома и у Соединенных Штатов есть для этого все, что нужно.

Читайте также:

О ЧЕМ ДОГОВОРИЛИСЬ ПУТИН И БУШ — 14 ноября 2001 г.

Джордж Буш о «жестких» высказываниях Владимира Путина

Буш и Путин 14 минут не знали, что делать с Ким Чен Иром и его бомбой

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Британия ударила по России в совбезе ООН
Нет Крыма, не будет газа: Украине предсказали грустное будущее
Навального снова могут посадить за "Ив Роше"
Список российских заложников для обмена на украинских преступников
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Рассекречена съемка гибели боевого авианосца США
Британцы залезли в постель "отравителей" Скрипаля
Штаб Порошенко обвинили в публикации видео, где Зеленского сбивает фура

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *