Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку

По словам The New York Times, президент США был крайне рассержен заявлением Пхеньяна о готовности отказаться от участия в переговорах.

Военное решение конфликта с КНДР станет единственно возможно, если Пхеньян снова попытается обмануть США в ходе столь ожидаемых переговоров. С такими словами выступил американский сенатор-республиканец Линдси Грэм.

«Если представители Северной Кореи не объявятся на переговорах, это будет означать одно — конец дипломатии. Если же они будут играть с Трампом и пытаться его обмануть — это означает, что военный конфликт будет единственно возможной вещью, и, если он состоится, должен сказать, что победим мы, а КНДР проиграет», — сказал Грэм.

11 Фото

«Мирная» зона между Северной и Южной Кореями — самая военная в мире

Дональд Трамп же заявил, что планирует решить проблему КНДР в течение своего нынешнего срока на посту главы государства. По словам Линдси Грэма, президент США заинтересован в том, чтобы обе стороны были довольны конечным разрешением ситуации.

«Если же Корея откажется от переговоров или будет играть с нами, то мы решим эту проблему быстро и радикально. Мы раз и навсегда покончим с исходящей от корейцев угрозы для американской земли, и я позволю вам самим догадаться, как это может выглядеть», — отметил Грэм.

Читайте также:  Большинство избирателей в США допускают вмешательство РФ в выборы

Сенатор также утверждал, что США не собираются добиваться свержения лидера КНДР Ким Чен Ына или же насаждать демократию в этой стране. «Мы пытаемся заставить их отказаться от программы по созданию ядерного оружия», — сказал он.

Как ранее писала «Правда.Ру», в противостоянии с КНДР Соединенные штаты Америки не могут не учитывать позицию Москвы и Пекина. Российское правительство уже давно заявило, что не поддерживает «ядерно-ракетные авантюрные действия Пхеньяна», но и не позволит Вашингтону вступить с Пхеньяном в открытый военный конфликт. Китай же и вовсе заявил, что защитит КНДР от американской агрессии. Вашингтон же в ответ пригрозил Пекину торговой войной.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Германский бизнес отказался уходить из России
Путин предложил Абэ мирный договор без Курил
Меркель хочет уйти с поста председателя ХДС
КС Украины дал зеленый свет на интеграцию с НАТО и ЕС
Эксперты назвали время и место военной провокации Украины
Украинский телеведущий допустил военный переворот на Украине
Зеленский: МИД препятствовал моим попыткам связаться с Путиным
США планируют ввести санкции против Турции за покупку у России С-400

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *