«Растите бульбу»: Белоруссию опять не приняли в ВТО

Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности минсельхоза Белоруссии Алексей Богданов заверил, что конец процесса присоединения к ВТО близок. 

Богданов по итогам очередного раунда переговоров в Женеве о вступлении республики во Всемирную торговую организацию пояснил, «мы подходим к финальной части вступления Белоруссии в ВТО, и я надеюсь, это произойдет очень скоро».

В своем интервью телеканалу ОНТ представитель минсельхозпрода Белоруссии утверждает, что участники встречи в Швейцарии продвинулись по различным направлениям, при этом Белоруссии удалось объяснить свою позицию по многим спорным вопросам.

Напомним, в марте 2016 года президент Белоруссии Александр Лукашенко дал согласие на переговоры по вступлению в ВТО. 

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что повысив импортные пошлины на сталь и алюминий, Трамп похоронил ВТО. Объявлена торговая война всему миру. «Мы в данной ситуации — в роли наблюдателей, спектакль будет весьма интересным, надо занимать удобные места, брать в гардеробе бинокли, посмотрим, куда придет Америка», — сказал «Правде.Ру» ведущий аналитик УК «Горизонт» Владимир Рожанковский.

«Подорожают прежде всего продукция американского автомобилестроения, самолетостроения, строительство жилья и офисов. Что касается нефтегазовой промышленности, то если там используются импортные трубы, это будет однозначно вести к удорожанию продукции. Сделают дороже сталь, значит, будут дороже автомобили, будут дороже автомобили — значит, будут меньше их покупать, и они будут менее конкурентоспособны в глобальном масштабе. То есть американские товары будет все сложнее и сложнее экспортировать. Трамп, повышая тарифы, с моей точки зрения, занимается малоэффективной работой», — рассказал эксперт.

Читайте также:  ФОМ: 24% россиян отметили ухудшение своего материального положения

Читайте также:

Гуд бай, Америка: Европа обложит пошлиной джинсы, виски и Harley Davidson

Канцлер Австрии заподозрил США в идиотизме

Скандальный указ подписан. Трамп проигнорировал просьбы ЕС

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *