Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи предлагают организовать контроль за деятельностью московских соляриев
Исследователи предупреждают об опасности напитков из жестяных банок
Без этих витаминов кожа будет тусклой: в осенний период нужно потреблять витамины C, A и D
Лечение метастазов в мозге при онкологии забирает когнитивны функции: их может вернуть радиотерапия
Кальций будет встраиваться в кости лучше при употреблении кокоса, потому что он содержит медь
Синдром сухого глаза пройдет после употребления пшенной каши, потому что в ней содержится витамин B1
Страшный диагноз поставили молодой британке, когда она начала часто терять сознанеи
Белый хле принесет больше пользы, если употреблять его с сыром или белковыми продуктами