Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Психологи: как распознать панические атаки
В США женщина родила после смерти и снова ожила
Директор театра "Ленком" сообщил о сроках выписки Чуриковой из больницы
Петербург может не добиться высоких показателей в проекте "Здравоохранение"
Чрезмерное употребление твердого сыра приводит к проблемам со здоровьем
Неожиданное последствие искривленной носовой перегородки: ухудшение умственных способностей
Спасает ли от простуды эхинацея? Ученые не доказали это, но выявили побочные эффекты
Сигареты опасны не только для курильщиков, и тех, кто находится рядом: инсульт, рак, инфаркт