Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи доказали пользу куркумы для спортсменов и сердечников
В Крыму выявлено 700 нарушений при организации детского питания
9 лучших продуктов для улучшения памяти
Зрение ухудшается из-за фастфуда, сладостей, конфет, мороженого, маргарина, кофе и спиртного
Колоректальный рак опасен для мужчин среднего и пожилого возраста, имеющих лишний вес
Избежать обострений подагры можно, если отказаться от шпината, баранины, свинины
Самое полезное варенье - это то, в котором содердится минимальное количество сахара
Избежать слабоумия можно, если не допускать повышения сахара в крови