Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Фармацевт рассказала об опасности лечения советскими лекарствами
Появились доказательства инсценировки отравления Бари Алибасова
Врач Тулина: "Россиянам не стоит опасаться тройной эпидемии"
В мясе воронежского комбината обнаружили антибиотики
Врач поделился способами, которые помогут бороться с магнитными бурями
Стресс и тревога вызвали ускоренное развитие головного мозга у подростков во время пандемии
Универсальный продукт, который полезен для ЖКТ, сердца, сосудов, кожи и костей: это яблоки
Прыщи на лице могут быть не только акне, нои акнеформным дерматозом