Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Немецкие исследователи разработали нанароботов для лечения заболеваний
Исследователи доказали пользу зеленого кофе для похудения
Американские исследователи обнаружили бактерии, помогающие худеть
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки
Частое употребление пельменей убивает поджелудочную: можно съедать их пару раз в месяц
Первая помощь при потере созрания заключается в обеспечении свежего воздуха
Маскируется под ОРЗ: менингит сопровождается температурой, кашлем и судорогами
Дожила до 107 лет и чувствует себя нормально: история итальянки, переехавшей в США