Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Житель Великобритании дожил до 100 лет с помощью вина и мяса
СМИ рассказали о биологической матери детей Сергея Лазарева
Кардиолог назвал неожиданный симптом инфаркта
Не только рыбой, даже рисом можно отравиться: нельзя есть вчерашние роллы ни в коем случае
Вместо белого хлеба поддержать фигуру поможет цельнозерновой или ржаной: они полезнее
Раньше считалось, что это блюдо вредно по утрам, но на завтрак все же можно есть мясо
Кофе положительно влияет на мозг: вместо растворимого нужно пить фильтрованный напиток
Гастрит не может развиться, если человек употребляет фастфуд и переработанную еду