Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения льготников бесплатными лекарствами
Мать двоих детей потеряла слух из-за беременности
Новые коронавирусные ограничения Смольного ударят по кошелькам петербургских бизнесменов
Болеют не только дети, но и взрослые: полиомиелит передается через пищу, воду и предметы быта
Синдром сухого глаза пройдет после употребления пшенной каши, потому что в ней содержится витамин B1
Секонд-хэнд опасен сальмонеллой, стафилококком и ротавирусом: они могут жить на одежде до 200 дней
ВИЧ напоминает симптомы гриппа: температура, головная боль, усталость, боль в мышцах
Опасный онкологией завтрак: бутерброды с колбасой по утрам негативно влияют на здоровье