Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Дефицит веса при рождении у девочек может привести к бесплодию в будущем
Доктор Комаровский объяснил опасность потери обоняния при коронавирусе
Гастроэнтеролог объяснила пользу употребления теплой воды натощак
Кладезь витаминов: спортсменам для восстановления физической формы нужно есть папайю
Пожилой возраст сопряжен с повышенным риском артроза, остеопороза и грыж
Главная ошибка женщин в уходе за кожей: отказ от использования anti-age косметики
Блюдо с мясом, которое полезно для глаз: традиционный марокканский тажин
Снизить риск травмы при падении на льду можно, если сгруппироваться и присесть