Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские специалисты создали "переводчик с младенческого"
Американцы доказывают: ожиревшие живут дольше
Поза для сна выбирается человеком из-за болезней: сон на боку улучшает пищеварение
Польза для иммунитета, внешнего вида и кишечника: мед помогает избавиться от боли в горле
Печень страдает от фастфуда, алкоголя, фруктозы, бесконтрольного приема лекарств и БАДов
Может лопнуть барабанная перепонка: инфекция при насморке вызывает отит
3 фразы говорит человек при деменции: медленно думаю, теряю смысл разговора, не слушаю человека
Кому опасно есть свежий инжир: россиянам, которые имеют аллергию на цветение березы