Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врачи рассказали, как выявить у человека алкогольную зависимость
В Англии подросток вышел из комы благодаря любимому дезодоранту
Лолита Милявская рассказала о своих проблемах с голосовыми связками
UT: Открытие мутаций в гене позволит ученым быстрее разработать лекарство от рака груди и яичников
Нейрохирурги обнаружили часть мозга, которая отвечает за выбор
В Великобритании зафиксирован первый случай заражения опасным вирусом
Всего полчаса в день: бег на свежем воздухе улушчает кровоснабжение и качество сосудов
Элайнеры нельзя ставить при расщелине неба, глубоком и открытом прикусе