Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Химиотерапию заменят более щадящим и эффективным методом
Австралийские специалисты развенчали мифы о завтраке
Анализы на витамины не покажут реальную картину, кроме показателей витаминов D и В12
Россияне перестанут болеть осенью при наличии куриного бульона, растительного чесночного масла
Эффективность продукта при плохом зрении переоценена: морковка не спасет от минуса
Отеки, морщины, округлость лица не пройдут при повышенном кортизоле, если правильно не лечиться
Незаменимый для печени и сосудов продукт: свекла укрепляет сердечно-сосудистую систему
Нельзя греть в микроволновке из-за опасности трансжиров: молочные продукты и фастфуд