Рак желудка и кишечника развивается из-за переработанного мяса: сосиски, колбасы

В передаче «Жить здорово!» врачи проинформировали о важности правильного питания, чтобы защититься от запоров. Систему пищеварения нарушает отсутствие низкое потребление воды. Ежедневно нужно выпивать не менее 10 стаканов воды.

Телеведущая Елена Малышева призвала россиян обратить внимание на количество белка в рационе. Он содержится в мясе. Продукт стимулирует не только работу ЖКТ, но и мозга. Повышенная кислотность в желудке убивает микробы: пища обезвреживается. При повреждении слизистой повышается риск развития язвы желудка. Кардиолог Герман Гандельман также призвал отказаться от курения, чтобы защитить желудок от патологий.

Кроме этого, важно помнить, что риски рака кишечника и запоров увеличиваются при чрезмерном потреблении продуктов вторичной переработки. К ним относятся сосиски, колбасы, бекон. Не стоит забывать о спорте для улучшения перистальтики кишечника. 

 

 

 

Фото: Nürnberger Würstchen, Dirk Vorderstraße, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Австралийские специалисты назвали основные причины развития рака у женщин
Коронавирус несет опасность для здоровья еще 2 года после выздоровления
Мифы о раке груди развеяны: к онкологии не приводит ношение бюстнальтера с косточками
Немного сезонных овощей улучшат иммунитет: без простуд осенью вместе с тыквой и кабачками
Скорую помощь нужно вызывать при сильной боли в глазу: он может перестать видеть
Между Россией и США почти нет разницы в медицине: врачам не хватает времени на пациента
ТОП-3 диеты: вес снижается при интервальном голодании и трехразовом питании
Натуральный наполнитель в подушках повышает риск размножения патогенных микроорганизмов