Премьер Госсовета Китая: с США лучше сотрудничать

Так, Ли Кэцян заявил, что Пекин в выстраивании отношений с Вашингтоном исходит от того, что с США лучше сотрудничать.

Соединенные Штаты Америки и Китай, пояснил позицию официального Пекина Ли Кэцян, являются двумя самыми успешными и крупнейшими экономиками мира. В таких условиях, подчеркнул премьер Госсовета Китая, они не могут существовать отдельно друг от друга.

Сегодняшний день, объявил Ли Кэцян, диктует США и Китаю необходимость сотрудничать, а не конкурировать. На условиях взаимоуважения, взаимной выгоды и равенства, заявил он, Пекину и Вашингтону нужно выстраивать крепкие и доверительные взаимоотношения.

Примечательно, что Ли Кэцян считает, будто дипломатические отношения Пекина и Вашингтона, несмотря на все существующие разногласия и трудности, всегда развиваются. Эта тенденция, подчеркнул премьер Госсовета Китайской народной республики, не должна меняться.

Также Ли Кэцян отметил, что в данный момент китайские и американские специалисты продолжают вести переговоры для улаживания торгово-экономических трений, которые омрачают дипломатические отношения Вашингтона и Пекина в последние годы.

Прокомментировал Ли Кэцян и отношения Китая с Россией. Так, по его словам, китайско-российские отношения имеют мощный нереализованный потенциал, о чем свидетельствует динамика двусторонней торговли. В прошлом году, отметил Ли Кэцян, объем двухсторонней торговли между двумя сверхдержавами превысил отметку в 100 млрд долларов.

Читайте также:  Трамп: надежность стены на границе с Мексикой проверяли скалолазы

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что американские средства массовой информации указывают на смену приоритетов армии Соединенных Штатов Америки. Американская армия, заявляют СМИ, отворачивается от Ближнего Востока и внимательно следит за угрозами, что исходят от Китая и России.

Читайте также:

Экономическая война между Китаем и США: кто кого?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
ЕАЭС: интеграция без права передачи
СМИ: корабль ВМС Британии едва не протаранил российское судно
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Почему разрыв с Россией вобьет Украину в нищету
Генсек НАТО рассказал о боевых группах альянса у границ России
Порошенко заявил, что главным его оппонентом на выборах является Путин
Депардье получил участок для строительства дома под Минском
Елизавета II согласилась приостановить работу парламента

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *