Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний

Напомним, что российское правительство совсем недавно заявляло об обратном. Тогда с таким предложением выступил помощник президента Андрей Белоусов. «Правда.Ру» уже писала об этом. Средства массовой информации тогда писали, что Владимир Путин уже якобы даже поддержал данную инициативу.

Но прошло буквально несколько дней и все поменялось с ног на голову. Быть может, из-за того, что владельцы крупных металлургических и химических компаний выразили свое недовольство и выступили против. А, быть может, кто-то просто неправильно понял помощника президента Российской Федерации Андрея Белоусова.

По словам российского министра финансов Антона Силуанова, увеличение налогового бремени в ближайшее время происходить не будет. По его словам, все решения по изменению налоговой системы уже были приняты ранее — больше никаких нововведений правительство вводить не собирается.

Отметим, что сверхприбыль представляет собой те доходы, которые никоим образом не зависят от того, как владельцы компаний вели свой бизнес. Выросли, например, цены на какой-нибудь вид сырья, и компания заработала большие деньги на его экспорте.

Фото: Fotodom. ru

Читайте также:

Плановая экономика обыграла рыночную экономику

Читайте также:  Новак заявил, что газовая директива ЕС не повлияет на "Северный поток - 2"

Опубликовано видео боя «Рапторов» с «Молниями»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *