Южная Корея поддержит «нормальные транзакции» с криптовалютой

Лучший способ определить это — идентифицировать пользователей виртуальных кошельков. До этого FSS уже рекомендовала криптоинвесторам проводить операции под своим реальным именем.

Глава Службы по финансовому контролю (FSS) Южной Кореи Хо Хунгси на встрече с руководителями криптовалютных бирж заявил, что «правительство будет поддерживать (криптовалютную торговлю) при условии совершения нормальных транзакций». Под этим южнокорейский финансовый регулятор подразумевают соответствие транзакций протоколу KYC («знай своего клиента»).

В воскресенье Комиссия по финансовым услугам (FSC) поддержала криптовалюту, заявив, что было бы незаконным для страны прекращать сделки с криптовалютой.

«Правительство еще не установило законы для защиты потребителей на криптовалютном рынке. Кто виноват в большом количестве негативных новостей о повальном увлечении криптовалютным рынком? Не имеет никакого смысла это устанавливать, рынки и инвесторы должны взять на себя ответственность», — цитируют заявление местные СМИ.

Как пишут местные СМИ со ссылкой на FSC, ежедневный объем транзакций инвесторов в криптовалютных сделках оценивается в 2 триллиона вон ($ 1,9 млрд) и 3 триллион вон ($2,8 млрд). Правительство считает, что криптовалюты — это пузырь и это может иметь существенное политическое влияние, а такой сценарий правительство беспокоит в первую очередь.

Читайте также:  Росконтроль обнаружил опасный миндаль в магазинах России

Комиссия также отмечает, что в мире криптовалют не существует прецедента для защиты потребителей. Страна увидела «биткоинское повальное увлечение», когда криптовалюты создавали богатство. Высокий спрос со стороны инвесторов создал то, что называется «премией кимчи». Корейцам приходится платить за покупку криптовалют более высокую цену, чем в среднем по миру.

На сегодняшний день несколько правительственных учреждений, в том числе министерства юстиции и финансов, финансовые регуляторы и национальная налоговая служба, не смогли найти решения проблем с криптовалютами, объявив разные позиции.

Например, министерство юстиции выступает за закрытие всех криптобирж, так как они могут быть использованы для создания пирамид и спекулятивных инвестиций.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Alibaba разрабатывает новый способ продажи автомобилей
Москва построит квартал реновации рядом с ЖК "Триумфальный"
Обзор событий на криптовалютном рынке за 31 марта - 1 апреля
PwC назвал препятствия для распространения блокчейна
На Филиппинах рынок криптовалют ждут ограничения
Анатолий Вассерман: "Надеюсь, что повышение НДС не намного повлияет на рост цен"
Чистый госдолг РФ впервые с момента введения санкций стал отрицательным
Размер маткапитала вырос до 150 тыс.рублей в Воронежской области

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *