Появились подробности о причине лобового столкновения поездов под Ульяновском

Поезда под Ульяновском столкнулись из-за пьяной дежурной, которая их не развела

Фото: Транспортная прокуратура / ТАСС

Поезда под Ульяновском не избежали лобового столкновения из-за пьяной дежурной, которая должна была развести составы. Такие подробности о причине инцидента появились у издания Baza в Telegram-канале.

Россиянка после употребления спиртного не заметила ошибку системы.

Как утверждает Baza, после ЧП машинистов двух поездов, а также дежурную по станции Бряндино отправили на медицинское освидетельствование. Согласно результатам анализа, мужчины были трезвы, а у дежурной выявили алкогольное опьянение — 0,352 миллиграмма на литр паров алкоголя выдыхаемого воздуха.

Причиной столкновения железнодорожных составов стали одновременно сбой системы и человеческий фактор. Сработал ложный сигнал о свободных путях. Автоматическая система по какой-то причине подвела, однако работница РЖД должна была отслеживать пути, чтобы не допустить аварии.

Россиянка во время допроса призналась, что действительно выпила перед сменой. Следователи возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта.

22 ноября стало известно, что поезд столкнулся с локомотивом в Ульяновской области в районе 962-го километра Куйбышевской железной дороги. В результате пострадали десятки пассажиров, все они получили ссадины и ушибы. Среди обратившихся за помощью один ребенок.

Читайте также:  «ГАЗель» взорвалась в центре Москвы

Пассажирский железнодорожный состав направлялся в Адлер, а маневренный тепловоз, с которым он столкнулся, стоял на станции. В пресс-службе РЖД подчеркнули, что машинист экстренно затормозил, однако столкновения избежать не удалось.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Росстате прокомментировали резкий рост притока мигрантов в 2019 году
В Крыму беспилотник ВСУ пытался атаковать подстанцию энергомоста
Минобороны отчиталось об уничтожении двух диверсионных групп ВСУ
Российская учительница на два дня лишила детей обедов за плохое поведение
Российские дети отравились таблетками во время игры и попали в больницу
В Петербурге произошел пожар на заводе по производству бытовой химии
ВСУ обстреляли предприятие в приграничном российском регионе
В Дагестане назвали число пострадавших из-за беспорядков в аэропорту Махачкалы