Предложение запретить аборты в частных клиниках по всей России поддержали

В нижегородском заксобрании поддержали запрет абортов во всех частных клиникахСюжетИзменения в законодательстве:

Фото: Unsplash

В нижегородском законодательном собрании поддержали идею запретить аборты во всех частных клиниках России. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По сообщению издания, инициативу одобрил комитет заксобрания Нижегородской области по социальным вопросам, проект прошел первое чтение — большинство депутатов его поддержали, но несколько из присутствовавших на заседании при голосовании воздержались.

«Рассматривать аборт как примитивную обычную медицинскую процедуру нельзя. Прерывание беременности должно проводиться в медицинских организациях стационарного типа», — цитирует «Коммерсантъ» слова Галины Михайловой, главы Минздрава региона.

Однако из законопроекта пропало предложение сократить срок, в который россиянки смогут прервать беременность, с 12 до 8 недель.

Материалы по теме:Патриарх Кирилл хочет запретить «склонение» россиянок к абортам.Почему это навредит женщинам?13 ноября 2023В регионах России начали запрещать аборты в частных клиниках. Почему это опасно для женщин?9 ноября 2023В России начали вводить штрафы за «склонение к аборту». Почему это только навредит россиянкам?3 ноября 2023«Материнство — это не обязанность»В России говорят о запрете абортов в частных клиниках. Почему это никому не поможет?3 августа 2023«Я была ужасно напугана»Россиянки приходят к врачам перед абортом. Как эти консультации ломают им жизнь?19 июля 2023

Читайте также:  Путин обсудил с Лукашенко строительство магистрали от Москвы до Минска

В свою очередь, врач-гинеколог Любовь Ерофеева сообщила «Ленте.ру», что авторы инициативы не отдают себе полного отчета о последствиях разрабатываемого законопроекта.

Они не ведают, что творят!

Любовь Ерофееваврач-гинеколог

Ерофеева добавила, что результат в случае принятия закона будет «нулевым», и проконтролировать его исполнение невозможно. «[Законодатели] не подсчитывают траты, не проверяют на коррупциогенность, думают, что самые умные, и никто и нигде такого раньше не делал… Делали и разочаровались», — подытожила она.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин захотел ввести всероссийский запрет на проведение абортов в частных клиниках. Проект постановления о внесении изменений в федеральное законодательство он внес в заксобрание региона.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В центре Блохина опровергли данные о массовом сокращении
Каникулы школьникам и студентам предложили продлить до октября
Стало известно о продвижении российских военных на авдеевском направлении
Ученый МГУ назвал вероятную причину массовой гибели тюленей в Каспийском море
В Кремле высказались о поездке Путина в Донбасс
Бывшего главу Центра Хруничева объявили в розыск
Кремль прокомментировал ситуацию с американским беспилотником
Отец получившего 27 уколов циркулем от учительницы школьника рассказал о сыне