Повышает риск обострения подагры: пожилым нельзя увлекаться холодцом

Доктор Елена Соломатина проинформировала, как часто можно употреблять холодец, одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, чтобы не навредить здоровью, пишет издание «Москва 24».

Отмечается, что пожилым гражданам не стоит употреблять блюдо чаще 1 раз в неделю-две. Порции должны быть небольшими. Опасность несет холестерин, присутствующий в блюде. Также частое употребление холодца может ухудшить состояние при подагре, повышенном уровне мочевой кислоты в организме и сердечно-сосудистых патологиях.

От блюда стоит отказаться пациентам с избыточной массой тела и атеросклерозом. Несмотря на опасность, холодец богат витамином B12. Если его не хватает в организме, человек будет страдать от повышенной шаткости и неустойчивости походки. Витамин B12 снижает риск перелома шейки бедра и развития остеопороза. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Президент подписал закон о допуске родственников в реанимацию
Найдены стволовые клетки для регенерации волос
Провалы в сфере здравоохранения не помешали Казарину рапортовать об успехах
Суперфуды для мозга, защищающие от деменции: ягоды, шпинат, брокколи, овощи, фрукты
Особенно опасен при панкреатите: белый хлеб приводит к ожирению, диебету, атеросклерозу
Гепатит, сальмонеллез, ротавирус, дизентерия: ими можно заразиться из-за недостаточной гигиены рук
ТОП-2 напитка, которые можно позволить себе после 60: это вино и кофе
Борется с грибками и вирусами: при простуде нужно есть свежий или засахаренный имбирь