Повышает риск обострения подагры: пожилым нельзя увлекаться холодцом

Доктор Елена Соломатина проинформировала, как часто можно употреблять холодец, одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, чтобы не навредить здоровью, пишет издание «Москва 24».

Отмечается, что пожилым гражданам не стоит употреблять блюдо чаще 1 раз в неделю-две. Порции должны быть небольшими. Опасность несет холестерин, присутствующий в блюде. Также частое употребление холодца может ухудшить состояние при подагре, повышенном уровне мочевой кислоты в организме и сердечно-сосудистых патологиях.

От блюда стоит отказаться пациентам с избыточной массой тела и атеросклерозом. Несмотря на опасность, холодец богат витамином B12. Если его не хватает в организме, человек будет страдать от повышенной шаткости и неустойчивости походки. Витамин B12 снижает риск перелома шейки бедра и развития остеопороза. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Специалисты Новосибирска разработали биопротез клапана сердца для детей
В России растет число любителей фастфуда
В Китае зафиксирован случай заражения человека птичьим гриппом
Панкратов-Черный госпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19
Проктологи восстановили сгоревший анус пациента
Туман перед глазами: на кератит указывает дискомфорт и сильное слезотечение
Продукты, вредящие кишечнику это мясо на гриле, белый рис, острая и жирая пища