Повышает риск обострения подагры: пожилым нельзя увлекаться холодцом

Доктор Елена Соломатина проинформировала, как часто можно употреблять холодец, одно из самых популярных блюд на новогоднем столе, чтобы не навредить здоровью, пишет издание «Москва 24».

Отмечается, что пожилым гражданам не стоит употреблять блюдо чаще 1 раз в неделю-две. Порции должны быть небольшими. Опасность несет холестерин, присутствующий в блюде. Также частое употребление холодца может ухудшить состояние при подагре, повышенном уровне мочевой кислоты в организме и сердечно-сосудистых патологиях.

От блюда стоит отказаться пациентам с избыточной массой тела и атеросклерозом. Несмотря на опасность, холодец богат витамином B12. Если его не хватает в организме, человек будет страдать от повышенной шаткости и неустойчивости походки. Витамин B12 снижает риск перелома шейки бедра и развития остеопороза. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org/wiki, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Проблема с бессонницей решается монотонным действием и отказом от гаджетов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи выяснили, чем полезна хурма
Женщина не чувствует холод и более 10 лет обходится без зимней одежды
В лекарствах от давления содержатся вещества, вызывающие рак
Петербург снова на первом месте по количеству заражений коронавирусом
Россия совместно с Швецией создают ингибитор вируса лихорадки денге
Заедаться сладостями хочется из-за дефицита магния, хрома или состояния преддиабета
Вместо белого стоит выбрать цельнозерновой хлеб, который улучшает работу кишечника
Жиры полезные, но иногда опасные: избыток насыщенных жиров опасен для здоровья сердца