Репчатый лук является суперпродуктом, сообщает турецкое издание Milliyet.
Данный овощ — источник витаминов и питательных веществ, поэтому ежедневное употребление этого продукта оказывает благотворное воздействие на организм.
Например, лук укрепляет кости, сообщает автор статьи со ссылкой на ряд исследований.
Кроме того, репчатый лук снижает уровень холестерина, что способствует снижению риска развития заболеваний сердца. Также он улучшает пищеварение.
Лук убивает вредные бактерии во рту, обеспечивая гигиену ротовой области. В свою очередь антимикробные свойства способствуют укреплению зубов.
Лук — источник кверцетина, вещества, которое борется с катарактой. Кроме того, лук — источник витаминов А, С и Е, которые излечивают повреждения кожи борются с возрастными изменениями.
Фото: pixabay. com
Быстрые новости от Медпульс.Ру в Telegram