Домашняя еда снижает риски рака: самостоятельное приготовление еды защищает сердце и сосуды

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева проинформировала о пользе приготовления пищи дома самостоятельно.

Офтальмолог Михаил Коновалов призвал россиян готовить дома, чтобы продлить жизнь и избежать набора избыточной массы тела. Исследования показывают, что совместное приготовление пищи дома укрепляет семейные отношения, снижает риски депрессии и уровень стресса.

Иммунолог Андрей Продеус отметил, что люди имеют риски ожирения на 26 процентов меньше, если готовят пищу дома самостоятельно. Кардиолог Герман Гандельман отметил, что готовая и покупная еда провоцирует отек стенок сосуда, что приводит к повышению артериального давления, опасного состояния для здоровья сердечно-сосудистой системы. Люди, которые не едят дома, на 50% чаще страдают от рака. Риск преждевременной смерти в таком случае увеличивается на 60 процентов. 

 

 

Фото: unsplash.com/photos/_sBMs1TrcIE Image at the Wayback Machine, Gallery at the Wayback Machine, Andrew Itaga and73w, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  Малоизвестные симптомы рака легких: кашель, который не проходит 3 недели
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: в Средние века у трети населения не было кариеса
В Германии была найдена остеосаркома в останках возрастом 240 млн лет
Эксперты выяснили, как улучшить сексуальные отношения
Врачи рассказали, какая косметика способна вызвать развитие рака
Смольный безосновательно делает прогнозы о снижении уровня заболеваемости COVID-19 в сентябре – СМИ
Биологическое старение замедляется благодаря улучшению работы белков за счет препарата IU1
Деменции можно избежать, если выполнять привычные действия новым способом
Проблемы во время родов влияют на риски заикания ребенка в период от 2 до 7 лет