Посол Украины в Вене назвал Киев «истоком Европы»

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Столь своеобразным способом Александр Щерба отреагировал на недавнее заявление кандидата в Европарламент Йоханна Фоггенгубера. Тот, отметим, заявил, что Украина никогда не имела никакого отношения к Крыму.

Не зря, заявил посол Украины в Вене, Киевская Русь называлась именно «Киевской». В то время, указал Александр Щерба, как Украина и Киев стояли у истоков Европы, Москва якобы была обыкновенным болотом.

Крымский полуостров всегда была украинским, указал Щерба. По словам украинского дипломата, в Крыму крестилась сама княгиня Ольга. Отметим, что историки имеют отличную точку зрения — согласно большинству источников, княгиня крестилась в Константинополе.

Также Александра Щербу возмутили слова Йоханна Фоггенгубера о «пропитанной русской кровью» крымской земле. Посол Украины в Вене заявил, что, например, почти все матросы, воевавшие в Крымской войне в 19 веке, были родом из Украины. Их насильно рекрутировали, делится своим мнением Щерба.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о происхождении России и Белоруссии от Украины. Также, отметил Климкин, Незалежная всегда играла ключевую роль в развитии и становлении Европы.

Читайте также:  Песков заявил, что говорить о санкциях против Ирана преждевременно

Фото: flickr. com.

Читайте также:

«Мы заставим Крым присоединиться к Украине».

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *