Порошенко подарил советнику Трампа пистолет за укрепление сотрудничества

Пистолет «Форт-12» калибра 9 мм с боевым комплектом из 16 патронов был вручен Болтону за весомый личный вклад в укрепление сотрудничества двух держав, передает администрация президента Украины.

Напомним, советник Дональда Трампа 24 августа посетил Киев, где присутствовал на военном параде в честь 27-летия независимости Украины.

Между тем, как говорится в сообщении ИА «Украинские новости», таким оружием могут быть награждены «лица офицерского состава вооруженных сил Украины, пограничных войск Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законодательством Украины, Службы безопасности Украины, органов министерства внутренних дел Украины и государственные служащие, имеющие офицерское звание».

По информации агентства, в марте 2018 года Порошенко награждал именным огнестрельным оружием премьер-министров Кувейта и Катара с такой же формулировкой: за весомый личный вклад в развитие двусторонних межгосударственных отношений.

Среди граждан Украины, получивших такой подарок от первого лица государства, были игроки национальной сборной по футболу, ее главный тренер Николай Фоменко, председатель Федерации футбола Андрей Павелко, судьи, прокуроры депутаты и другие.

Напомним, несколько дней назад, посещая США, Петр Порошенко встал на колени у могилы сенатора Маккейна, известного своими русофобскими взглядами и симпатией к Украине. В частности, Маккейн даже предлагал президенту Обаме поставлять в Украину летальное оружие.

Читайте также:  Украинцы попросили Зеленского заменить гривну на доллар

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что Петр Порошенко сердечно поблагодарил Соединенные Штаты Америки за списанные, произведенные больше двадцати пяти лет назад, катера. Украинский президент также заявил, что Незалежная — последний «оплот» НАТО на востоке перед агрессивной Россией.

Читайте также:

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Джонсон прокомментировал высылку британских дипломатов из РФ
НАТО обсудило "неминуемый военный конфликт" с Россией
Пентагон провалил решающее испытание F-35
Глава парламента Словакии отказался верить Порошенко на слово
Европа и Иран репетируют независимость от США
Американские военные пожаловались на жизнь в бараках на базе в Техасе
В госдепе выдвинули условие для переговоров с Россией по ДРСМД
В Киеве потребовали от "Ильюшина" изменить название модификации Ан-124

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *