Поплатился за «Славу Украине»: Вукоевича отстранили от ЧМ 2018

Фото: Instagram / footballhub_ua

На записи Вида произносит фразу «Слава Украине». Огнен Вукоевич присоединяется к реплике спортсмена и добавляет, что победу в матче с Россией хорватская сборная посвящает киевскому «Динамо» и Украине. Такое откровение оценили далеко не все пользователи интернета. Видео вызвало большой резонанс в обществе. 

В итоге FIFA вынесла футболисту Виде предупреждение. Хорватский футбольный союз также порекомендовал футболистам не касаться любых тем, которые могут быть прямо или косвенно связаны с политикой.

Больше всех в этой истории пострадал Вукоевич. Хорватский футбольный союз не стал закрывать глаза на случившееся, и теперь он должен покинуть Мундиаль. 

Ранее «Правда.Ру» писала, после победы над Россией Вида и тренер хорватской команды Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором прозвучала фраза «Слава Украине!». Такой шаг неизбежно привлек внимание общественности и журналистов, и не сказать, что все пришли в восторг.

Глядя на реакцию, хорватский футбольный союз (HNS) выступил с заявлением о том, что эти слова прозвучали в силу большой поддержки из Украины, с которой Виду и Вукоевича связывает профессиональная карьера.

Читайте также:  Пенсионная реформа сэкономила лишь 0,1% бюджета

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко встал на защиту игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, который произнес фразу «Слава Украине!» после победы над командой России в четвертьфинальной встрече чемпионата мира 2018 года.

По словам Павелко, «за последние несколько лет обращение «Слава Украине!» стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма! И вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам».

Следующим президентом США станет Форрест Гамп?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как может распасться Россия
Владимир Путин: Демократия и качество государства
Новая Конституция: будет царь, госсовет или власть народа?
Минюст засекретил доклад о "вынужденной коррупции" чиновников
Незаконные акции у здания МГИК обернулись для Соболь вызовом в Следком
Прибалтийские страны готовят план, чтобы защищаться от России
Возглавит ли Путин Союзное государство - вопрос повис в воздухе
Мишустин поручил кабмину выезжать в регионы для анализа проблем

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *