Поплатился за «Славу Украине»: Вукоевича отстранили от ЧМ 2018

Фото: Instagram / footballhub_ua

На записи Вида произносит фразу «Слава Украине». Огнен Вукоевич присоединяется к реплике спортсмена и добавляет, что победу в матче с Россией хорватская сборная посвящает киевскому «Динамо» и Украине. Такое откровение оценили далеко не все пользователи интернета. Видео вызвало большой резонанс в обществе. 

В итоге FIFA вынесла футболисту Виде предупреждение. Хорватский футбольный союз также порекомендовал футболистам не касаться любых тем, которые могут быть прямо или косвенно связаны с политикой.

Больше всех в этой истории пострадал Вукоевич. Хорватский футбольный союз не стал закрывать глаза на случившееся, и теперь он должен покинуть Мундиаль. 

Ранее «Правда.Ру» писала, после победы над Россией Вида и тренер хорватской команды Огнен Вукоевич записали видеообращение, в котором прозвучала фраза «Слава Украине!». Такой шаг неизбежно привлек внимание общественности и журналистов, и не сказать, что все пришли в восторг.

Глядя на реакцию, хорватский футбольный союз (HNS) выступил с заявлением о том, что эти слова прозвучали в силу большой поддержки из Украины, с которой Виду и Вукоевича связывает профессиональная карьера.

Читайте также:  Журналисты ФАН проводят расследование: в полиции куртку Резника уже проверяют на наркотики

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко встал на защиту игрока сборной Хорватии Домагоя Виды, который произнес фразу «Слава Украине!» после победы над командой России в четвертьфинальной встрече чемпионата мира 2018 года.

По словам Павелко, «за последние несколько лет обращение «Слава Украине!» стало для наших граждан символом несгибаемости и патриотизма! И вполне естественно, что человек, которому наша страна дала очень много, с большим уважением относится к ней, к ее гражданам».

Следующим президентом США станет Форрест Гамп?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Путин подписал 64 закона в последний рабочий день
Зачем боевые самолеты ВКС садились на шоссе под Ростовом
Не в спецслужбу, а в дружбу: кто подвел МОК под следствие
Президент Владимир Путин проголосовал на выборах главы государства
Лавров рассказал, о чем Обама просил Путина в феврале 2014 года
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Призрак в желтом жилете просится в Россию
В Госдуме предложили десятикратно повысить штраф "уклонистам" от воинского учета

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *