Власти будут сами начислять налоги «забывчивым» гражданам

Среди предложений в документе есть пункт, в котором прописано, что ведомство считает нужным наделить налоговые органы правом самостоятельно исчислять НДФЛ при продаже недвижимости. Налоговики получат такие полномочия в случае, если гражданин не предоставил соответствующую декларацию. Как именно будет происходить эта процедура, пока не уточняется. 

Также представители Минфина указали и другие нововведения. О некоторых населению уже сообщали ранее: увеличение НДС до 20%, перевод части платежей (куротный, экологический сборы, платеж по системе «Платон» — РБК) в статус налогов. 

Тех, кто использует нулевую ставку НДС при экспорте, Минфин предлагает освободить от предоставления сопроводительных документов. Они подтверждают вывоз товаров с территории России. С их оформлением могут возникать трудности, так как в процедуре задействованы покупатели, которые должны вернуть часть экземпляров. 

Позаботилось ведомство и о тех, кто не заплатил налоги, но при этом смог это исправить самостоятельно без нарушения налоговой отчетности. Таких граждан предлагается освободить от ответственности. Сейчас просрочка даже на пару дней грозит штрафом, при этом при выплате налогов фиксируется множество технических ошибок. 

Также ведомство намерено сократить срок камеральных проверок. Теперь они должны длиться максимум два месяца с возможностью продления до трех по решению руководителя налогового органа.

Читайте также:  Путин заявил о новых мерах поддержки бизнеса в России

Следующим президентом США станет Форрест Гамп?

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Россия заняла второе место в европейском рейтинге по вводу ТРЦ
Аренда самой дорогой квартиры в Москве составляет 800 тыс. рублей
Потребители будут оплачивать услуги ЖКХ без участия УК-должников – газета
Украина заваливает Польшу товарами: поляки не рады
Застройщики прогнозируют рост цен на жилье
Американские СМИ: Россия бьет не только по нашим выборам, но и по фермерам
Тарифы ЖКХ вырастут дважды из-за нового НДС
"Почта России" попросила более 300 млрд рублей "на развитие"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *