«Ваш покорный слуга»: Путин рассказал о планах после выборов

По данным ЦИК РФ, он набирает 75,91% после обработки 70,02% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 12,59% голосов, на третьем месте — кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 6,08% голосов.

Четвертую позицию удерживает кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак с 1,48%.

За ней следуют Григорий Явлинский («Яблоко») с 0,88%, Борис Титов (Партия роста) с 0,68%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») с 0,66%, Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») с 0,64% голосов.

Владимир Путин сообщил журналистам, какую главную эмоцию он испытывает по итогам дня голосования. Он выразил своим избирателям благодарность за их доверие и за оценку работы последних лет. Также Путин выразил благодарность за надежду, которую избиратели явно продемонстрировали, и за расчет на напряженную работу большой расширенной команды.

«Ваш покорный слуга», — сказал по себя Путин и пообещал давать больший результат, чем до сих пор.

По словам Путина, это «очень сложные, непростые задачи»:

«…Нам нужно осуществить прорыв, рывок. И мы можем это сделать — у нас есть для этого все основания так считать — и добиться такого результата», — заявил президент.

Читайте также:  Госдума лишила россиян празднования Дня отца

Президент назвал безобразием и нарушением всех общепризнанных международных норм блокирование избирательных участков на Украине.

При этом Путин подчеркнул, что Россия не будет отвечать на действия Киева и вводить ограничения для граждан Украины, а сделает так, чтобы украинцы чувствовали себя как дома.

Президент также рассказал, что после инаугурации в правительстве РФ произойдут некоторые изменения.

Он подчеркнул, что изменения в составе кабмина должны осуществляться президентом, вступившим в свои полномочия на новый срок.

«Поэтому сейчас я буду думать над тем, что и как надо сделать», — цитирует Путина агентство «Интерфакс».

При этом отвечая на уточняющий вопрос о том, может ли действующий премьер Дмитрий Медведев остаться во главе правительства, Путин отметил, что думает об этом.

«Но предметно начинаю думать с сегодняшнего дня, потому что нужно было дождаться результатов выборов», — резюмировал российский лидер.

Россия готова к преодолению любых трудностей в отношениях с зарубежными партнерами. Об этом заявил Владимир Путин журналистам в своем избирательном штабе.

«Несмотря на все сложности, мы готовы работать совместно, готовы к обсуждению любых вопросов и их преодолению», — сказал Путин журналистам, отвечая на вопрос о взаимоотношениях с зарубежными странами, в частности, европейскими, на фоне осложнения отношений с Великобританией в связи с делом экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Читайте также:  Путин объяснил, почему Россия почти не отвечает на санкции

Комментируя данную тему, глава государства отметил, что если бы фигурирующий в деле Скрипаля яд был боевым отравляющим веществом, люди бы погибли на месте.

«Что касается той трагедии, о которой вы сказали — я узнал о ней из средств массовой информации. Первое, что приходит в голову — что если бы это было боевое отравляющее вещество, люди, конечно, погибли бы на месте. Это очевидный факт, это надо понимать», — ответил Путин.

«У России нет таких средств, мы все наше химическое оружие уничтожили под контролем международных наблюдателей». Президент добавил, что Россия была первой страной, которая избавилась от химического оружия в отличии от партнеров, которые обещали это сделать, но своих обязательств не сдержали.

«Мы готовы к сотрудничеству, мы сразу об этом сказали, и готовы принять участие в необходимых расследованиях, но для этого нужно, чтобы была заинтересованность и с обратной стороны. Мы пока этого не видим», — подчеркнул он.

Президент России также сообщил, что планирует встретиться с другими кандидатами, принявшими участие в выборах.

«Администрация с ними свяжется. Мы договоримся, и я их приглашу на встречу. Всех», — цитирует РИА «Новости» Путина.

Читайте также:  Пенсионная реформа "убила" кандидата власти в Приморье

Читайте также:

Почему России не стоит сравнивать свои выборы с западными

О рекорде Путина на выборах и что это значит для России

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Беспрецедентная мощь: от какой угрозы защищают юг России?
Минобороны: НАТО создал "военный Шенген" для удара по России
В Москве рассказали об ответе на санкции Лондона
Трамп разбушевался: от президента США досталось и Путину, и Обаме
Бунт районного масштаба
В США рассказали о подозрительности и соперничестве России и Китая

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *