Польские евреи ответили на заявление Путина о после-антисемите

Они отметили, что Польша поддержала эмиграцию 10 процентов своего еврейского населения, в некоторой степени, в сотрудничестве с сионистским движением, которому она тайно оказывала военную поддержку.

К тому же, в 1938 году, когда нацистская Германия изгнала тысячи польских евреев, многие польские дипломаты, в том числе и лично Липски, оказывали им поддержку.

«Обвинять Липски в антисемитизме, основанном на одном предложении, вырванном из контекста, крайне безответственно», — считают польские евреи.

Российским властям пожелали не скрывать правду о войне

Представители Еврейской общины отметили, что в настоящее время немецкие власти не скрывают правду о войне, и российские власти должны поступать также.

Ранее премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что Путин пытается оболгать Польшу и одновременно  «скрыть существующие проблемы».

Напомним, Владимир Путин развил тему предвоенной политики некоторых европейских государств на декабрьском саммите с участием лидеров стран СНГ —  он рассказал о польском после в Третьем рейхе. На расширенном заседании коллегии Минобороны президент снова упомянул о Липски, назвал его сволочью и антисемитской свиньей.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Обсудить

Темы

евреи польши

Читайте также:  Пояс нестабильности: Белоруссия, Киргизия, далее везде

владимир путин

посол-антисемит

союз еврейских религиозных общин

Новости партнеров

Актуальная аналитика

Здоровье

Новогодний стол: про какие продукты лучше забыть

Силовые структуры

Интересные факты о древнеримской армии. Победы и поражения

Новости Армении

Какие технологии Армении нужны России

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *