Евросоюз призвали готовиться к худшему в отношениях с США

По словам Туска, нужно учитывать геополитический контекст по итогам саммита G7 в Канаде. В своем письме, направленном участникам предстоящего 28-29 июня саммита Евросоюза, польский политик отметил, что «несмотря на наши настойчивые усилия сохранить единство Запада, трансатлантические отношения находятся под огромным давлением из-за политики президента Дональда Трампа».

В этом отношении, заметил он, торговля не является единственным вопросом. По мнению Туска, разногласия США и Европы выходят за ее рамки, поэтому нужно подготовиться к «наихудшим сценариям».

Как пишет РИА Новости, диалог Брюсселя и Вашингтона осложнился после введения США ввозных пошлин на металлы, а  выхода из сделки с Ираном, Парижского соглашения по климату и Совета по правам человека ООН.

Напомним, с сегодняшнего дня Соединенные Штаты облагают пошлинами экспорт стали и алюминия из Европы — на 25% и 10% соответственно. То же самое касается Мексики и Канады, для которых ранее также действовала отсрочка.

Евросоюз уже заявил о трех направлениях действий в ответ на меры США: открытие уже 1 июня спора в ВТО, наложение пошлин на импорт ряда товаров из США для ребалансировки ситуации в рамках правил Всемирной торговой организации, а также о возможности ввести защитные меры на рынке стали, если обнаружится дополнительный приток импорта в страны ЕС из-за «закрытия» рынка США.

Читайте также:  В ДНР и ЛНР впервые началась перепись населения

Читайте больше:

А что Россия? Выгодна ли Москве «война» Трампа с Европой

 

Украина готовится к войне за Крым

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Министр обороны Турции назвал сроки начала поставок С-400
СМИ рассказали о четырехчасовом бое "российских наемников" и американских коммандос
Готова ли Россия к смене власти в Казахстане и Белоруссии?
National Interest рассказал о позоре США в Сирии
Как бунтующий против цен на бензин народ сломал Макрона
В Эстонии признали преступлением негативное отношение к государству
Глава Молдовы хочет ввести уголовное наказание за пропаганду нацизма
Bloomberg: британский парламент не смог доказать "вмешательство РФ"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *