СМИ: фанаты приняли акцию в поддержку Сенцова за «фишку» ЧМ-2018

Фото: соцсети

Почти сразу после того, как скульптура, замотанная в колючую проволоку, была во вторник установлена на Никольской улице, самом популярном месте для встреч болельщиков нынешнего ЧМ-2018, последние стали активно фотографироваться с изваянием, не обращая внимания на его политическую подоплеку.

Жоао Фонсека, поклонник футбола из Бразилии в ярко-желтых штанах, сказал, что он посчитал цвета, в которые раскрашена статуя — желтый, черный и красный, признаком того, что ее установили в знак поддержки сборной Германии.

«Я думаю, что он против Путина, но я не знаю, кто этот парень», — признался он изданию The Telegraph, когда его спросили, известна ли ему эта фигура. Фонсека назвал данную политическую акцию тихим протестом, уточнив, что громкие здесь не приняты.

Проходивший мимо пожилой россиянин, отказавшийся назвать журналисту издания свою фамилию, узнав, с кем связана данная скульптура, высказал осуждение в адрес противника присоединения Крыма к России Сенцова, уточнив, что тот задержан за терроризм.

Стоит напомнить, что в соответствии с указом президента России Владимира Путина во время чемпионата мира по футболу все демонстрации и прочие формы протеста в принимающих ЧМ городах запрещены.

Читайте также:  Плохой TON: Дурову придется продать "Телеграм"

Скульптура, не привлекшая к себе внимания стражей порядка, простояла на Никольской до вечера, а затем была убрана.

Как ранее писала «Правда.Ру», в украинской прессе появилось сообщение о том, что в ходе конференции ОБСЕ в Киеве неизвестный мужчина в военной форме сделал заявление, касающееся Олега Сенцова. По его словам, в 2014 году он передал взрывчатку режиссеру Олегу Сенцову для совершения теракта в Крыму. Он также добавил, что у режиссера есть некая информация, обнародование которой невыгодно Украине.

По словам военнослужащего, он лично отвез на территорию полуострова некий предмет, из-за которого впоследствии осудили украинского режиссера. Отмечается, что речь шла именно о взрывном устройстве.

Уточним, что Олег Сенцов получил летом 2015 года 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.

Читайте также:

Офицер ВСУ подтвердил: Сенцов не режиссер, а террорист 

Украина готова отдать за террориста Сенцова 23 пленных россиян 

Украина готовится к войне за Крым

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кремль: Путин понимает, что пенсионная реформа крушит его рейтинг
Медведев сравнил санкции США с объявлением войны
Госдеп предупредил Россию о "драконовых" санкциях
ЕР приостановила членство 13 астраханских чиновников-фигурантов дел
Власти Москвы планируют улучшить систему онлайн-выборов
Россияне оценили возможность иметь цифровые трудовые книжки
Политологи: активизация команды Ельцина – к транзиту власти в России
Запад очень хочет управлять Украиной за счет России

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *