Полимеры на службе фабрики браслетов

Полимеры прочно вошли в нашу жизнь. Невозможно представить ежедневное существование человечества без предметов, изготовленных из полимерных соединений. Полимерное состояние – основа существования материи.

Огромное количество высокомолекулярных соединений можно разделить на три класса.

Классификация полимеров

  1. Природные имеют естественное происхождение. Ими человек пользуется с давних времён. Их источником могут служить растения, животные. Мы живём в окружении белков, целлюлозы, полисахаридов. Это только малая толика длинного списка даров природы.
  2. Искусственные возникают путём химических превращений природных полимеров. Простой пример целлюлоза. Из неё получается нитроцеллюлоза, вискоза, целлулоид.
  3. Особая группа – синтетические – продукт деятельности человека. Из мономеров возникают новые цепочки с заданными свойствами. Невозможно представить развитие медицины, строительства, машиностроения, да и, пожалуй, всего народного хозяйства без полипропилена, полистирола, полиэтилена, поливинилхлорида, силиконов.

Рассмотрим глубину проникновения полимеров в нашу жизнедеятельность. Это касается любого производства. Например, фабрика браслетов.

Изучим выпускаемую предприятием продукцию и из каких материалов она сделана.

  1. Бумажные браслеты созданы из синтетической бумаги. TYVEK — уникальный материал из полиэфирного волокна, выдерживает нагрузки и не рвётся, очень лёгкий, влагонепроницаемый.
  2. Виниловые браслеты – это многослойный поливинилхлорид, прочный, долговечный, комфортный при носке.
  3. Силиконовые браслеты изготовлены из кремнийорганических соединений, эластичные, удобные, стойкие к внешним воздействиям. Фабрики производят силиконовые браслеты с логотипом на заказ, снабжают их чипами. Эти многофункциональные устройства пользуются большим спросом у населения и компаний.
  4. Тканевые браслеты чаще делают из репса и атласа, полиэстера, произведённых из полиэфирных волокон. Они не боятся ультрафиолета, стойкие к истиранию, мягкие, безопасные для здоровья.
  5. Ланъярд, лента логотип, выпускается из полиэстера, нейлона, служит долго, не теряет первоначальную привлекательность после стирки, не затирается в процессе носки.
Читайте также:  Немецкий рабочий: тестируем последнюю версию VW Amarok

Ознакомившись с изделиями, выпущенными фабрикой браслетов, можно сделать однозначный вывод: производство продукции было бы просто невозможно без полимеров.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *