Полиция Туниса оказалась замешана в групповом изнасиловании

Тунис из некогда популярного туристического направления превращается в страну, где даже днём местные жители боятся выходить на улицу. Безопасность не гарантирована и в собственном доме. Так, в городе Губеллат банда из пяти преступников ворвалась в жилище, где находились 80-летняя женщина, её 55-летняя дочь и 15-летняя внучка. Незнакомцы жестоко избили их, а затем всех изнасиловали. Уходя, преступники забрали с собой девочку.

Пожилая женщина и её дочь с серьёзными травмами были доставлены в местный госпиталь. А 15-летняя девочка находилась в заложниках трое суток, всё это время преступники продолжали её насиловать и издеваться. Позже она была найдена живой на окраине города и сейчас также находится в больнице. Как оказалось, один из пятерых нападавших является полицейским и живёт по соседству с пострадавшими. После задержания бандитов выяснилось, что все они находились под действием наркотиков и алкоголя.

Ранее сообщалось, что в округе Ариана Туниса молодой человек изнасиловал несколько пожилых женщин. Преступник пользовался их физической слабостью. Известно минимум о трёх жертвах. Нападения обычно совершались ранним утром.

В Тунисе также стали достаточно распространены и уличные преступления. Так, несколько дней назад в Сусе двое молодых людей ограбили девушку, однако при попытке к бегству один из них упал с мотоцикла и был задержан. Стоит отметить, что нередки аналогичные случаи нападения на туристов.

Читайте также:  Зеленский назвал украинок "туристическим брендом" и был обвинен в сексизме

Усугубляет сложившуюся криминогенную обстановку то, что зачастую преступниками оказываются местные стражи порядка. Это касается не только рядовых сотрудников. Ранее по подозрению в коррупции и совершению ряда других преступлений был задержан прокурор города Гафса. Он использовал служебное положение, чтобы по сфабрикованным обвинениям посадить в тюрьму неугодных ему лиц.

Необходимо напомнить, что в мае текущего года российским туристам было рекомендовано воздержаться от поездок в Тунис. Это обусловлено напряжённой социально-экономической и политической обстановкой в стране. В настоящее время там прогрессирует безработица и бедность, что и толкает местных жителей на преступления. Тунисские власти пока не справляются с решением этих острых проблем, а значит, безопасность туристов не гарантирована.

Фото: riafan.ru

США решились на резкую эскалацию в отношениях с Китаем

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Макрон решил оптимизировать ислам во Франции
Без намеков: ЕС открыто пригрозил отобрать безвиз у Грузии
National Interest: российский истребитель "вселяет ужас" в НАТО
Мнение: Украина будет готова к вступлению в НАТО через 5 лет
Евросоюз согласовал расширение антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе
Глава МИД Австрии обвинила Украину в "неприемлемом для Европы" поведении
El Nacional: 88% жителей Венесуэлы хотят ухода Мадуро с поста президента
Глава МИД Украины задумался о выставлении России счета за "века оккупации"

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *