Полицейские Франции взбунтовались: не хотим вставать на колено за ВLM

Полицейские Франции взбунтовались

Полицейские профсоюзы Франции провели в среду, 19 мая, многотысячную демонстрацию перед Национальным собранием в Париже. По словам организаторов, присутствовали более 35 тысяч человек.

«Платят за то, чтобы служить, а не за то, чтобы умереть», — скандировали демонстранты.

В понедельник, 17 мая, вечером премьер Жан Кастекс принял в своей резиденции представителей полицейских профсоюзов, обеспокоенных участившимися нападениями на правоохранителей.

Так, 23 апреля в здании комиссариата Рамбуйе была зарезана сотрудница полиции. 5 мая в ходе операции по задержанию торговцев наркотиками в Авиньоне погиб 40-летний полицейский. 10 мая вооружённая ножом женщина напала на сотрудников полиции в пригороде Бордо, ранив одного из полицейских.

Кастекс уже пообещал, что срок наказания за преступление, совершённое против полицейского или жандарма, будет увеличен до 30 лет лишения свободы. Кроме этого, по словам премьера, «будут также ограничены возможности для сокращения срока наказания тех, кто нападает на сотрудников сил правопорядка».

К митингу присоединились десятки политиков со всех сторон, включая министра внутренних дел Жеральда Дарманина, присутствие которого критиковалось, но обошлось без инцидентов.

Читайте также:  Алтайская цивилизация – прообраз современной России или ее будущее?

Не встанем на колено за BLM

«Помимо обычных требований (нехватка ресурсов, персонала), мы просим разрешить нам заниматься своим делом и прекратить клеймить нас. Позвольте нам делать свою работу. Мы также просим реального наказания (преступникам). И чтобы мы прекратили напоминать о верховенстве закона любой ценой», — сказал в программе Les GG делегат профсоюза Unity-SGP-Police Янник Ландурайн.

«Мы чувствуем, что французы поддерживают нас, но средства массовой информации регулярно демонизируют нас. Наш президент посещает в больнице молодого человека, который жалуется на бездоказательное насилие со стороны полиции (вероятно, имеется в виду визит прежнего президента Франсуа Олланда. — Ред.). Наш (Жан) Кастекс хотел поставить нас на колено (жест в поддержку движения BLM. — Ред.), потому что за 7000 километров белый полицейский убил чёрного (гражданина)», — добавил Ландурайн.

Франция в угаре толерантности в ущерб государевым людям

Блогер Вера Медведева взяла интервью у русскоязычного французского полицейского, которого не представила, чтобы «не навредили ему и его детям».

Собеседник Медведевой рассказал, что «если речь идёт о кражах или торговле наркотиками, то человека надо арестовывать как минимум 10-12 раз, чтобы он получил хоть какой-то реальный тюремный срок». Если же он наконец получил год тюрьмы, он «преспокойно продолжает работать, проворачивая свои делишки, а в тюрьму приходит, как в клуб, пообщаться и переночевать».

Читайте также:  Новый тур холодной войны: политики заняты расталкиванием друг друга локтями

По словам анонима, за оскорбление и сопротивление полицейским французские суды «вообще никогда не сажают в тюрьму, лишь иногда можно добиться штрафа, да и то его сейчас платит специальная государственная структура». Подразумевается при этом, что потом она должна вытребовать этот штраф у правонарушителей.

Французский страж порядка недоумевает, почему несовершеннолетних нелегальных мигрантов, которые совершают десятки преступлений, не высылают из Франции. На их защиту поднимаются различные организации и ассоциации, а полицейские «ещё и оказываются виноватыми». Впрочем, особо не высылают и совершеннолетних преступников, отметил полицейский. Аноним также пожаловался, что даже в экстренных случаях, когда под угрозу поставлены жизни полицейских, им не рекомендуется применять оружие.

Собеседник Веры Медведевой подчеркнул, что мигранты и цыгане чувствуют свою полную безнаказанность во Франции.

Полицейские вслед за военными требуют вернуть им Францию

На этой неделе отставные полицейские Франции заявили в открытом письме правительству, что необходимо принять меры для «отвоевания страны».

Экс-сотрудники полиции предупредили, что в стране сложилась «чрезвычайно серьёзная ситуация с точки зрения безопасности и общественного спокойствия», и призвали власти это исправить. Бывшие полицейские уточнили, что в некоторых местах в стране законы больше не действуют, а «агрессивные меньшинства» оспаривают власть государства.

Читайте также:  Яков Кедми: белорусская авантюра закончилась позором для Запада

По данным министерства внутренних дел Франции, в 2020 году 8719 полицейских и жандармов были ранены во время выполнения служебных обязанностей, в «доковидном» 2019 году — 11 217 человек. Ранее письма Эмманюэлю Макрону об ухудшении ситуации с безопасностью во Франции и «потере страны» писали отставные военные.

Читайте по теме:

Опасные письма: генералы США и Франции связаны интернационалом

«Распад» Франции: почему Макрон не слушает предупреждения генералов

Макрон поборется с «контробществом» мигрантов

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ сообщили о поездке Порошенко на Мальдивы под вымышленным именем
В Красном море раздаются пугающие звуки
Белоруссия снова идет в Европу спиной к России
И Кеннеди тоже мы? Россию обвинили в краже спецдоклада о беде на Украине
Сноуден допустил вмешательство России в выборы США
Президент Сербии попросил ООН помочь сербам проголосовать в Косове
В бундестаге рассказали, как Горбачев позволил НАТО обмануть СССР
Власти Камбоджи не испугались коронавируса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *