Испугались народа: власти тайно меняют пенсионную реформу

Фото: instagram.com/biznester

Эти факторы заставляют политиков то и дело анонимно сообщать о том, что, возможно, будут сделаны послабления. Например, пенсионный возраст для женщин увеличат не на 8 лет, а на 5. 

В Госдуму было представлено следующее финансово-экономическое обоснование реформы: «дополнительных бюджетных ассигнований повышение пенсионного возраста не потребует». И оно единственное, пишет «Независимая газета». 

Представители Минтруда отрицают все анонимные высказывания по поводу того, что первоначальный вариант законопроекта будет меняться. Хотя при этом среди политиков по-прежнему активно обсуждается возможность отложить выход на пенсию у женщин не на 8 лет, а на 5. Об этом «Интерфаксу» сообщил анонимный источник в Госдуме. 

В пояснительной записке к закону сказано, что реформа «позволит создать условия для повышения уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям, в том числе с учетом увеличения продолжительности жизни, а также для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции при сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ». 

Однако ученые демографы с таким объяснением не согласны. Они считают, что сейчас нет оснований для оттягивания выхода на пенсию. Кроме того, глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов на днях заявил, что такими мерами проблему дефицита пенсионного фонда решить не удастся. Не позволит реформа и значительно увеличить пенсии. 

Читайте также:  ЕГЭ в России планируют провести до сентября

Итальянские рабочие пришли в ярость из-за перехода Роналду в «Ювентус»

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Как лишают зарплаты за нелегальный трехминутный обед
Саранские приставы начали охоту на Депардье за долги
Более пяти тысяч зрителей собрал летний фестиваль Live Fest Summer на курорте "Роза Хутор"
Минздрав предлагает потратить 2,8 млрд на ЗОЖ для россиян
Стинг запретил VIP-зоны для российских чиновников, "мажоров" и олигархов
"Лишь бы не было войны": Почему русский человек не меняется
Атлантический совет признан "нежелательной" организацией в России
Россияне надеются на улучшение диалога с властями после пандемии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *