Почти половина россиян не одобряет идею объединения России и Белоруссии

По результатам исследования социологов, 51% граждан России впервые услышали о возможности объединения двух стран в Союзное государство только в ходе самого опроса. Около 30% респондентов считают нынешние отношения России и Белоруссии спокойными, еще 22% — дружескими, а 15% — дружелюбными и добрососедскими. Только 9% опрошенных россиян чувствуют напряжение в двусторонних отношениях. Порядка 1% участников опроса назвали российско-белорусские отношения враждебными. 

«Россияне хорошо относятся к братскому народу, но реализация идеи объединения государств вызывает настороженность», — прокомментировал результаты исследования руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов. По его мнению, главной причиной сомнений являются возможные экономические трудности, связанные с объединением. 

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, при каких условиях возможно развитие союзного строительства с Россией и введение единой валюты, а также унификация налоговой и таможенной политики. 

Читайте также: Лукашенко обозначил условия возникновения Союзного государства

Лукашенко — о Путине, возможной войне, рубле и присоединении

Читайте также:  Конференция "Сильной России" собрала более двух тысяч человек
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *