Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее

Врач-диетолог Марият Мухина рассказал, картофель какого цвета наиболее полезен.

Картофель красного, желтого и фиолетового цвета считается самым полезным для организма. Больше всего полезен картофель фиолетового цвета, у которого и кожура, и мякоть фиолетовые.

Дело в том, что у фиолетового картофеля средняя крахмалистая текстура и мягкий ореховый вкус. Фиолетовый цвет объясняется содержанием в нем антоцианов, относящихся к анти­оксидантным соединениям.

Антиоксидантные соединения обладают полезными свойствами, которые очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Также этот картофель содержит много калия, который особенно необходим для людей с повышенным давлением.

Американские исследователи доказали, что если каждый день на протяжении месяца употреблять шесть фиолетовых картофелин, то давление снизится на 4%.

Фото: www.liveinternet.ru

Читайте также:

Чем полезны вредные продукты? Едим картофель…

Фастфуд: мифы и реальность

Диета по-итальянски: спагетти и макароны

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мытье рук в туалете ресторана привело к язвам на лице
Французские исследователи выяснили, как снизить риск последствий гепатита C
РПЦ предлагает законодательно закрепить права человеческих эмбрионов
Детский диетолог рассказала, как нужно кормить школьников
В Болгарии зафиксирован первый смертельный случай от коронавируса
Могут ли антибиотики навредить вашему сердцу?
Американцы доказывают: ожиревшие живут дольше
Врачи из Гамбурга рассмотрели препарат для лечения множества патологий