Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

flickr.com

Таким образом, жители страны больше не увидят каналы»НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура». Главной причиной прекращения вещания обе компании назвали увеличение стоимости прав за ретрансляцию.

При этом сумма проблемы властями страны не разглашается. Это решение уже раскритиковали в соцсетях. «Резкие действия двух крупных кабельных операторов, решивших отключить российские каналы накануне новогодних праздников, приведут к тому, что многие из их абонентов купят «серые» тарелки: «Триколор», НТВ или китайские», — говорится на портале zakon.kz.

Ранее «Правда.ру» сообщала, что в прошлом году Нурсултан Назарбаев призвал страну готовиться к переходу на латиницу. Переход Казахстана на латинский алфавит может произойти уже с 2025 года. Сегодня министерство образования настаивает на том, что для перехода с кириллицы на латиницу нужно принять удобный и приемлемый для всех алфавит и только после широкого обсуждения.

«Что касается перехода на латиницу, то это важный проект. Здесь главное быть осторожным, не ошибиться. В этом году единственное, что нужно сделать, это принять какой-то приемлемый для всех алфавит», — заявил министр образования и науки Ерлан Сагадиев в ходе брифинга в правительстве.

Читайте также:  От коронавируса скончалась тетя Конора Макгрегора

По словам министра, нужно подготовить несколько вариантов алфавита, «их обсудить и принять какой-то алфавит». «Уже дальше выстроить какой-то план работы по переходу на латиницу. Специальная комиссия по этому поводу создана, она работает», — добавил Сагадиев.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Посол США рассказал, что его более всего удивляет в русских
Захарова: пока российские военные нужны правительству Венесуэлы - они будут там оставаться
Зеленский не указал в налоговой декларации виллу в Италии
Тимошенко отказалась от поддержки Зеленского и Порошенко во втором туре
Полиция Испании задержала 25 человек за интернет-мошенничество
МИД прокомментировал угрозы США Египту за покупку Су-35
Матвиенко сообщила о работе над ответным санкциями в отношении США
В МИД Франции направлена нота по ситуации с российскими туристами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *