Плесень не достаточно просто удалить: продукт нужно выбросить целиком

Доктор Алена Паршина опровергла популярное мнение о том, продукты, покрывшиеся плесенью, пригодны к употреблению. Многие люди отрезают испорченный участок, чтобы не выбрасывать целиком.  

Со слов терапевта, прорастание спор грибов на продуктах приводит к выработке ядовитых веществ — микотоксинов. Они могут спровоцировать сильную аллергию и даже респираторные заболевания. Опасность несет сальмонелла, которая размножается на испортившихся продуктах. Их потребление может привести к серьезнейшему отравлению.

Недостаточно удалить пораженный участок хлеба или варенья: плесень прорастает вглубь. Продукт нужно выбросить целиком. Продукты с плотной структурой, например, сырые овощи, сыр, сушеная пища, менее опасны в таком случае: часть плесени можно удалить, а остальное съесть. Напомним, ранее врачи проинформировали о пользе брокколи для защиты организма от рака. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Algont at Dutch Wikipedia, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть опасными в Новый год
Диетолог рассказала, картофель какого цвета полезнее
Могут ли кишечные паразиты замедлить процесс старения?
Указывающий на проблемы с желудком признак: если отрыжка появляется слишком часто
Похудеть можно при помощи режима «старт-стоп» во время физической нагрузки
Дисбактериоз кишечника приводит к воспалениям на коже, сухости, крапивнице и акне
Сухой кашель - не только признак ОРВИ: это может быть нарушение работы щитовидки
Это вирус есть почти у всех людей: вирус Эпштейна-Барр повышает риск онкологии