Польша не видит необходимости военного вторжения США в Венесуэлу

Об этом в интервью польским средствам массовой информации заявил глава Министерства иностранных дел Польши Бартош Чихоцкий.

Так, заявил в эфире польской радиостанции Бартош Чихоцкий, тема американской военной интервенции в Венесуэлу весьма деликатная. Однако, отметил глава польского дипломатического ведомства, Варшава не считает, что на сегодняшний день в этом есть острая необходимость.

Есть смысл, заявил Бартош Чихоцкий, говорить о гуманитарной помощи и проведении новых честных президентских выборов. Военная интервенция же неуместна, подчеркнул глава Министерства иностранных дел Польши.

Отметим, что позиция официальной Варшавы редко расходится с мнением Соединенных Штатов Америки. Дело в том, что во второй половине двадцатого века Польша пошла на сближение с США. И Вашингтон, и Варшава неоднократно отмечали тот факт, что современная Польша является одним из самых честных и надежных союзников США в Европе.

Напомним, что США, Канада, ряд европейских государств и большинство стран Латинской Америки объявили недавно действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро тираном, а его власть в стране нелегитимной.

Ранее «Правда.Ру» писала о том, что действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заинтересован в военном вторжении страны на территорию Венесуэлы. Глава государства подходил к своим подчиненным и интересовался их мнением по данному вопросу.

Читайте также:  Дандыкин о вербовке турками сирийских наемников

Читайте также:

Польша готова потратить 2 млрд долларов на американскую военную базу

Ученые предупредили о климатическом хаосе на Земле

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Зачем глава "Яндекса" купил гражданство Мальты?
Россия получила приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на украинские выборы
The Telegraph рассказал о третьем "отравителе Скрипалей" из ГРУ
Польша начала строить канал на Балтике в обход российских портов
Украинские власти обвинили в нежелании устанавливать мир в Донбассе
Иран и Сирия намерены отправить американских военных домой
Ярошенко так и не получил медицинской помощи в США
Больше 4,7 тысяч человек в Белоруссии болеют коронавирусом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *