Пермские школы закрывают на карантин из-за гриппа

Ученики будут выполнять задания для самостоятельного выполнения, чтобы понять: карантин — не каникулы, а способ предотвращения распространения заболевания. Каникулы в школах при этом не сократят и не отменят.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, с 29 января по 4 февраля эпидемический порог по гриппу и ОРВИ среди населения был превышен на 33,7%, в том числе среди школьников на 36%. За 5-7 февраля, тенденция к росту заболеваемости продолжается, а ежедневный пороговый уровень превышен в 2,3 раза.

Учебный процесс также приостановлен в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования и организациях дополнительного образования в 6 районах Прикамья: Чернушинском, Еловском, Уинском, Осинском, Октябрьском и Лысьвенском.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что вирус гриппа чаще всего распространяется воздушно-капельным путем, но этим дело не ограничивается.

Американские ученые пришли к выводу, что как правило заражение происходит напрямую, когда больной человек кашлянул или чихнул.

Не исключено также заражение посредством аэрозоля или капель, образующихся при чихании и кашле и содержащих вибрионы (частицы вируса); либо за счет прямого контакта с выделениями больного.

Читайте также:  В Чечне 22 тысячи детей отдохнут за счет государства
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Остерегайтесь воров-домушников
Роспотребнадзор предложил ограничить солнечный свет для горожан
Машины начинают войну: гибель Ан-148 как антиутопия
Названо простое, но эффективное средство от перепадов давления
На ПМЭФ проговорились о дате тотальной пенсионной реформы
Пилоты падающего Boeing 737 Max спасали самолет
Свердловский депутат сравнил потребительскую корзину с пайком пленных
В список опасных для желающих иметь детей работ попали маляр и водитель

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *