Минобороны назвало число выведенных на левый берег Днепра российских военных

Минобороны РФ сообщило, что на левый берег Днепра выведено более 30 тысяч военных

Фото: Кирилл Нортон / РИА Новости

На левый берег Днепра выведено более 30 тысяч российских военных, а также порядка пяти тысяч единиц вооружения и техники. Такое число назвали в Министерстве обороны России, пишет ТАСС.

По словам официального представителя ведомства генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова, также на левый берег Днепра вывезена вся российская военная техника, подлежавшая ремонту.

Материалы по теме:«На зону вы уже не вернетесь»Российских заключенных предложили отправить в зону боевых действий. Что это даст армии?28 октября 2022«Опасно просто их присутствие там»Миллионы россиян страдают из-за болезней психики. Почему их пытаются мобилизовать?24 октября 2022Путин подписал указ о военном положении в четырех регионах России.Какие меры вводятся и что нужно знать россиянам?19 октября 2022

В результате слаженных действий ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу Днепра не оставлено, добавили в Минобороны.

9 ноября командующий силами специальной военной операции (СВО) и министр обороны России Сергей Шойгу посчитали целесообразным организовать оборону по левому берегу Днепра. На следующий день российские войска начали переброску из Херсона в соответствии с планом.

Читайте также:  В ОБСЕ объяснили необходимость проведения военной спецоперации на Украине

В свою очередь, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что после маневра российских войск по выходу на левый берег Днепра Херсонская область остается частью России.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
От бывшего президента России ушла пресс-секретарь
Власть будет учить школьников ненавидеть взятки
Самым популярным сериалом среди россиян оказалась "Игра престолов"
Депутат предложил давать дачникам осенью дополнительные выходные
Водитель каршеринга устроил смертельное ДТП на остановке в Новосибирске
В России снова поднялся коэффициент распространения COVID-19
Глава Крыма назвал инцидент с избиением военного бытовым конфликтом
12-летний мальчик умер в скаутском лагере под Петербургом