Париж уходит под воду: в домах нет света, закрыты дороги, эвакуированы люди

Фото: Twitter

Вода в Сене останется на таком уровне до вторника, 30 января. В городе творится настоящее светопреставление: без света остались сотни домов, не работает метро, часть магистралей закрыта. Эвакуированы полторы тысячи человек. Приостановлено движение речного транспорта, закрыты станции скоростной железнодорожной линии RER.

Речные трамвайчики не проходят под мостами, залит на две трети пятиметровый памятник солдату колониальных войск, служащий опорой моста Альма и являющийся своеобразной отметкой высоты подъема воды.

В музеях солдату колониальных войск, служащий опорой моста Альма и являющийся своеобразной отметкой высоты подъема воды с нижних этажей уносят коллекции. В Лувре закрыты нижние залы, в музее Орсэ введен экстренный план спасения культурных ценностей.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что по прогнозам ученых в ближайшем будущем стихийные бедствия в Европе могут участиться в 50 раз. Число пострадавших с каждым годом будет увеличиваться с одного до 20 человек, или 25 миллионов. В начале века в результате стихийных бедствий страдали 2-3 миллиона людей, в конце века эта цифра может увеличиться до 351 миллиона жителей.

Читайте также:  Украинская власть превращается в Иванов, не помнящих своего родства

В Британии и других регионах Европы увеличилось число наводнений в те месяцы, когда этого явления быть не должно. Ученые связывают это явление с глобальным потеплением, которое «сдвигает» из в сторону осени или весны.

Неутешительный вывод сделали ученые из Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии. К концу века из-за массовых наводнений под водой окажутся дома пяти миллионов жителей Европы.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В Киеве Россию обозвали "психически больной страной"
Савченко оставили два пути - на зону или в президенты
Европарламент накажет Венгрию за отказ сдаться мигрантам
Вступили в силу американские санкции против Ирана
215 человек заболели загадочной болезнью в США из-за вейпов. Один умер
МИД Киргизии встревожили высказывания Андрея Малахова
Япония надеется на скорейшее решение вопроса о Курильских островах
Путин ответил Лукашенко по ценам на газ в рамках ЕАЭС

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *