Трамп решился на высылку российских дипломатов

Трамп согласился с рекомендациями советников, но это еще вроде как не окончательное решение. Трамп хочет быть уверен, что европейские союзники пойдут на аналогичные шаги.

Этот ответ США на предложение Британии, которое прозвучало на саммите Совета национальной безопасности. Этот вопрос Трамп обсудил с посолом США в РФ Джоном Хантсманом, министром финансов Стивеном Мнучином, генпрокурором и министром торговли и другими членами правительства.

Вопрос о высылке дипломатов встал после того, как Трамп поздравил Путина с переизбранием, хотя его просили этого не делать без предварительного обсуждений. К тому же Трамп произвел перестановку кадров среди работников по национальной безопасности. Так, он объявил, что заменит Макмастера, который выступает за более жесткое отношение к Путину, на Джона Болтона, бывшего посла в ООН. Так же Трамп заменил Рекса Тиллерсона, занимавшего резкую позицию по отношению к России, на Майка Помпео.

В августе конгрессмены надавили на Трампа и заставили его принять более жестокие санкции в отношении России. Но, несмотря на это, президент США заявил, что поддержание личных отношений с Путиным он ставит в приоритет и не будет публично нападать на российского президента. Трамп не видит никакой пользы для США в противостоянии Путину, о чем он и заявил после звонка российскому президенту с поздравлением.

Читайте также:  Зеленскому посоветовали заняться йогой, а не пытаться вернуть Крым

«Они ошибаются! Уживаться с Россией — это хорошо, а не плохо», — написал Трамп в своем «твиттере».

Что касается призыва Британии, представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Соединенные Штаты рассматривают ряд вариантов реагирования на возмутительные действия России в Великобритании, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с нашим союзником и привлечь Россию к ответственности за ее явное нарушение международных норм и соглашений «. Но при этом добавила, что Госдепу пока нечего сказать.

Независимо от слов Трампа, Белый дом рассматривает Кремль как угрозу, пишет издание.

Что касается призыва Британии наказать Москву в отместку за Скрипаля и его дочь, представитель Госдепа Хизер Нойерт заявила, что Соединенные Штаты рассматривают ряд вариантов реагирования на возмутительные действия России в Великобритании, чтобы продемонстрировать нашу солидарность с нашим союзником и привлечь Россию к ответственности за ее явное нарушение международных норм и соглашений «. Но при этом добавила, что Госдепу пока нечего сказать.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что в понедельник, 26 марта, из Москвы отзовут посла ЕС в РФ Маркуса Эдерера. Это станет началом «беспрецедентно скоординированной» высылки российских дипломатов.

Читайте также:  Трамп планирует оказывать помощь только "друзьям и союзникам" США

Выслать российских дипломатов собираются США и до 20 стран ЕС. Среди них — Франция, Германия, Польша, Ирландия, Голландия, Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Чехия, Дания.

Накануне телеканал CNN сообщил, что Совет национальной безопасности рекомендовал президенту США Трампу выслать из страны российских дипломатов. Количество не называлось, важным было начать процесс. 

Читайте также:

Британию просят прекратить «российскую истерию» и заняться уже Наполеоном

Выслать в Россию: 10 стран, готовых поддержать Лондон

Дело Скрипаля: Россия угодит Западу, только если ляжет и умрет

Российских дипломатов дискредитируют в США

Поделиться:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подписаться

Новости партнеров

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Саудовцы могут признать за женщинами право судить
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Приставы Волгограда случайно нашли "умершего" по документам ребенка в интернате
Дональд Трамп нанял адвоката-спасателя от импичмента
CNBS: русский "Кинжал" успешно испытан против авианосцев США
В Латвии призвали ЕС и дальше осуждать "действия РФ на востоке Украины"
Польский министр обвинил Россию в отсутствии репараций от Германии
Подрядчики Google обманом собирали биометрические данные

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *