Паразитами, опасными для жизни, можно заразиться от сала чурчхелы и зелени

Биолог Екатерина Баранова и врач Александр Мясников в передаче «О самом главном» проинформировали, какие продукты могут заразить человека опасными заболеваниями. Некоторые из них могут привести к летальному исходу, пишет «АИФ».

Со слов кандидата биологических наук, наиболее опасными являются продукты животного происхождения. Животные переносят паразитов, яйца глист и другие опасные бактерии. К примеру, птицы могут поклевать чурчхелу, а мухи переносят паразитов и бактериальные инфекции. Защитить себя можно, если хорошо обрабатывать продукты и правильно их хранить.

Например, рыба опасна гельминтами, а сало — паразитами, находящимися на границе мышечных тканей. Если в квартире живет домашний питомец, нужно регулярно мыть руки, особенно после общения с ним. Грызуны переносят лептоспироз, смертельную болезнь.  Эксперт призвала тщательно мыть зелень, чтобы защититься от паразитов, потому что на неё садятся различные насекомые, червяки и улитки. 

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Niervet, onbewerkt., FotoosvanRobin, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи работают над созданием вакцины от аллергии на кошек
Артур Смольянинов: "Маму принуждали делать аборт"
Мясо индейки способно "отодвинуть" старость
Корейские врачи выявили основной фактор развития рака поджелудочной железы
Врачами США разработан датчик, позволяющий прогнозировать инсульт
Миф о статинах развеян раз и навсегда: они не могт спровоцировать развитие слабоумия
Обострение депрессии и хандры осенью обусловлено снижением витамина D и серотонина
Мозг останется молодым дольше, если питаться продуктами с низким содержанием сахара