Стало известно о новых атаках ВСУ на приграничный российский регион

SHOT: беспилотники ВСУ восемь раз атаковали Белгородскую область 23 апреля

Фото: Alexei Alexandrov / AP

Беспилотники Вооруженных сил Украины (ВСУ) восемь раз атаковали Белгородскую область 23 апреля. О новых атаках со ссылкой на собственный источник пишет Telegram-канал SHOT.

Первые две атаки произошли около 10:00 утра. У села Муром Шебекинского района приграничного российского региона самодельное взрывное устройство (СВУ) сбросили на вышку связи, повредив на ней камеру видеонаблюдения. Второй беспилотник сбросил взрывчатку в километре от этого места.

Спустя примерно 30 минут было атаковано в село Середа того же района. Пограничники лишили ее связи, БПЛА упал и взорвался. Никто не пострадал.

Материалы по теме:«Предлагала ввести меня в транс»Как мошенники и гадалки наживаются на родственниках пропавших в ходе СВО солдат?9 марта 2023«Я видела много тяжелых ранений»Военная медсестра — о службе в зоне СВО, работе под огнем и охоте на российских медиков8 марта 2023«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Еще через 10 минут СВУ было сброшено рядом с селом Новостроевка-2 Грайворонского района. Второй беспилотник в это же время у села Сподарюшино в том же районе сбросил сразу три боеприпаса. В 14:20 был атакован хутор Лозовая Рудка Борисовского района.

Читайте также:  В Госдуме сменили главу комитета по делам национальностей. Занимавший пост депутат со скандалом засудил ветерана СВО

Спустя несколько часов, в районе 18:00, пограничники электронным ружьем посадили украинский БПЛА у села Муром. Еще через два часа, около 20:00 беспилотник самолетного типа сбросил взрывное устройство у села Орловка Белгородского района. В результате последней атаки пострадал один человек и поврежден дизельный трансформатор.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков, в свою очередь, сообщал о трех обстрелах со стороны Украины. По его словам, сначала ВСУ атаковали в село Сподарюшино Грайворонского городского округа и село Муром в Шебекинском городском округе. Позже он заявил о повторном обстреле села Муром. О пострадавших данных не поступало.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Гимназист из Нового Уренгоя страдает из-за травли в сети
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
В День Москвы заработают четыре центральные площадки праздника
Появились подробности об убитом диверсантами под Брянском мужчине
Названа причина смерти найденных рядом с детьми в квартире жителей Подмосковья
В российском регионе поезд задавил двоих человек
В российском регионе врачи повредили младенцу руку во время родов
Власти российского региона захотели наказывать жителей за склонение к абортам