ОЗХО добралась до сирийской Думы для изучения «химатаки»

«ОЗХО проведет оценку ситуации и рассмотрит дальнейшие шаги, в том числе возможность повторного посещения Думы», — сказано в сообщении.

Эксперты долго время не могли попасть в Думу, ожидая разрешения на въезд от от команды ООН по вопросам безопасности. При попытке попасть в город экспертов обстреляли.

Россия надеется на беспристрастную работу экспертов, на объективный доклад. Тем более, что представители ОЗХО впервые самолично побывали на месте так называемого происшествия, а не ведут расследование дистанционно.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова в этой связи выразила обеспокоенность в связи с тем, что эксперты ОЗХО намерены ограничить связанные с предполагаемым инцидентом места посещения и круг опрашиваемых лиц. Представитель российской дипломатии объяснила подобные планы нежеланием показать, что на самом деле случилось в сирийской Думе.

«За этим проступает нежелание пролить свет на очередную постановочную провокацию с применением токсичных химикатов, уже послужившую поводом для нанесения ракетного удара западной «тройкой» постоянных членов Совета (безопасности ООН) принадлежавшего боевикам схрона с химвеществами и компонентами для производства кустарных химбоеприпасов в городе Дума», — сделала вывод Захарова.

Читайте также:  Замглавы минфина: Украина может, но не хочет выплачивать свой долг РФ

Ранее сообщалось, что за годы сирийского конфликта очень удобной стала тема применения химического оружия. О ней говорят и работающие против официального Дамаска различные правозащитные организации, и западные политики, постоянно использующие ее как весомый довод в своей риторике.

Независимо от того, насколько достоверны бывают представленные доказательства, если они вообще имеют место быть, тему химических атак используют как для нагнетания обстановки вокруг Сирии и для оправдания тех или иных действий Запада, так и для непрекращающегося давления на Россию и Иран.

Читайте также:

Сирия официально пригласила ОЗХО для расследования «химатаки»

Россия нашла доказательство постановки химатаки в Думе

ОЗХО: Россия не причастна к химатаке в Идлибе

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Социологи: что россияне по-настоящему думают о выборах
Составлен список супероружия современности
ОБСЕ собирает досье на украинские власти по недопуску россиян на выборы
Президент Южной Кореи отчитался Путину о переговорах с Ким Чен Ыном
Как Россия спохватилась и сделала ставку на ЧВК
Украина готовится к третьему смертельному Майдану
В ЕС не могут договориться о новых антироссийских санкциях
Никто не расходится: демократы размялись в борьбе с Трампом

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *