ООН назвала самые лучшие страны для жизни

В отчете перечислены лучшие страны для жизни. Рейтинг был составлен на основании показателей продолжительности жизни, образования, гендерного равенства и финансового благосостояния. 

Сообщается, что жители Гонконга в среднем живут 84 года, а жители США занимают высокую позицию в категории финансового благосостояния — американцы зарабатывают в среднем $53 245 в год.

При этом более половины жителей Канады окончили колледж. В Исландии люди живут в среднем 82-83 года. В Сингапуре средняя продолжительность жизни — более 83 лет.

Ирландия демонстрирует успехи в сокращении уровня преступности — в этой стране показатель убийств 1,1 на 100 000 человек. Нидерланды обладают одним из самых низких уровней неравенства доходов в мире (12,4%).

Дания демонстрирует самый низкий разрыв в заработной плате мужчин и женщин — всего 7,8%. В 2014 году все университеты Германии были бесплатны для граждан страны.

А Швейцария занимает высокое место в оценке состояния здоровья населения. В список попали также  Австралия и Норвегия благодаря образованию и устойчивой системе здравоохранения. 

Напомним, недавно появились сообщения о результатах исследования, проведенного Natifix. Эксперты компании изучили, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране.

Читайте также:  В ЛНР рассказали о четырех случаях обстрела со стороны ВСУ

Первые места в рейтинге заняли Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Завершают рейтинг Бразилия, Греция и Индия.

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Мясная колбаса убила 180 жителей ЮАР
Эрдоган окончательно стал султаном Турции
Почему Украина не сможет арестовать акции "Северного потока - 1"
Журналистка из США предложила запретить футболки
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Стена с Украиной в Крыму построена "по рациональному расчету"- эксперт
Первый пошел: в ЦИК Украины поступила первая заявка на регистрацию кандидата в президенты

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *