Раскрыта тайна голодовки и завещания Олега Сенцова

В своем письме он также отметил, что больше «не верит», что скоро выйдет и будет жить в Киеве. По поводу своего состояния здоровья он пояснил, что у него началась гипоксия — «это нехватка кислорода в органах, в основном сердце и мозге. Туман в голове, все кружится, тело, голова и конечности немеют».

По данным СМИ, Сенцов держит «сухую голодовку» невероятные 120 дней, ему проводят поддерживающую терапию. Напомним, американский госсекретарь Майк Помпео недавно в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал освободить режиссера Сенцова.

Стоит отдельно отметить, что сам Сенцов — ни разу не режиссер вообще-то. По данным «Журналистской правды», Олег Сенцов проживал в Симферополе и был обычным владельцем компьютерного клуба. У него нет и никогда не было никакого кинематографического и, шире, как-либо связанного с искусством образования.

«В некий момент его бизнес пошел ко дну (ну, в самом деле, какой компьютерный клуб в эпоху онлайн-игр?), и Олегу захотелось снять кино на единственную тему, в которой он разбирался — про геймеров. Так появился фильм «Гамер», а Сенцов получил гордое имя «режиссера», отмечает издание.

Читайте также:  Порошенко обратился к молодежи с просьбой поддержать его на выборах

По сути проблемы его голодовки недавно высказывался и журналист Олег Кашин: «Увидел у Бабченко «ваша страна убивает Сенцова», ну и вспомнил о Сенцове — уже ведь давно никто не пишет «Сенцов голодает столько-то дней» — неприлично уже. Но и никто не рефлексирует, просто перестали вспоминать и все».

У Смирнова по этому поводу тоже есть что добавить: «Он уже второй месяц (с июля) принимает в день по две ложки поддерживающего вещества — питательной смеси. Под присмотром врачей и с учетом витаминов и поддерживающих средств он так до 150-200 дней может голодать. И как раз на днях адвокат Динзе говорил об ухудшающемся самочувствии. Это значит, что будут давать не две ложки, а пять. Ну или просто будут их вливать.»

Так что тему Сенцова становится поддерживать все сложнее, даже при наличии интереса к вопросу…

СМИ: мясо и рыба стали роскошью для простых украинцев

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
СМИ: всемирный еврейский конгресс признал Крым российским
Немцы протестуют против антироссийских санкций
Отравление Скрипаля: Британия отправила на место военных химиков
Китайские СМИ объяснили, почему Россию лучше не злить
СМИ: глава Пентагона перестал смотреть новости, чтобы не впадать в депрессию
Лидер российской партии: белорусы проголосуют за присоединение к РФ
Украина расплатится за кредит МВФ ростом бедности
Украинцы опять возмутились: CNN назвал Симферополь российской территорией

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *