Онкологи спасли дозвонившуюся Путину девушку с 4 стадией рака

Фото: pxhere.com

Об этом Дарья и лечившие ее врачи рассказали на брифинге. Изначально казалось, что шансы выжить у 24-летней пациентки невелики. Как рассказал руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава, хирург-онколог Андрей Каприн, опухоль была большая, понадобилась объемная операция, которая шла более 4,5 часов.

«До и после операции были курсы химиотерапии, сначала — чтобы уменьшить опухоль, а после — чтобы закрепить успех после ее удаления. Мы использовали как

Через несколько месяцев Дарью ждет реконструктивная операция), которая будет гораздо легче первой, поскольку опухоли уже нет. Потом начнется реабилитация и регулярное наблюдение. По международным стандартам пациенты такого профиля в первый год приезжают на обследование раз в три месяца, потом раз в полгода в течение 3 лет, и раз в год, начиная с 4-го года.

Сейчас в организме девушки нет ни опухоли, ни метастазов. При диагностике и лечении Даши Стариковой была задействована большая сборная команда специалистов разных профилей. Врачи консультировались с коллегами из-за рубежа.

После операции подключились специалисты Института питания, потому что у Даши была критически низкая масса тела. Сейчас девушка набрала 5 кг. Также помогали клинические психологи из Института им. Сербского — они морально готовили пациентку к операции и выводили из стресса в дальнейшем.

Читайте также:  Рассчитан индекс любви для каждого региона России

Но профессор Каприн не считает этот случай чем-то экстраординарным. Но возникает вопрос: какие шансы у тех, кто не дозвонился президенту?

«Мы открыты и работаем по федеральным квотам — к нам попадают пациенты из всех регионов России. В тяжелых случаях, как у Даши, мы забираем пациентов оперативно, потому что понимаем, что им мало где могут помочь — все-таки федеральные, национальные центры имеют больший арсенал методов и рассчитаны именно на сложные случаи, чтобы потом тиражировать опыт лечения на всю страну», — рассказывает Каприн.

Но, по словам врача, меняется и ситуация в региона: людей удается успешно лечить на местах. «Кроме того, недавно вышел закон о телемедицине, министр здравоохранения Вероника Скворцова постоянно стимулирует нас проводить телеконсультации. Уже два года мы устраиваем телемосты с регионами дважды в неделю, просим показывать нам тяжелых больных, советуемся, решаем, кого забрать себе», — добавляет Каприн.

Ранее «Правда.Ру» сообщала, что о плачевной ситуации в медицине в городе Апатиты Мурманской области во время «Прямой линии» с президентом России рассказала 24-летняя Дарья Старикова. После звонка девушку отправили на лечение в Мурманск, а правоохранительные органы занялись проверкой больниц ее родного города.

Читайте также:  Президент разрешил пенсионерам пользоваться старыми льготами

Во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным Дарья Старикова рассказала об ошибке врачей, которые долгое время ставили ей остеохондроз, при этом у девушки был рак четвертой степени. Время на лечение было упущено.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *