Численность россиян превысит 154 млн человек из-за мигрантов?

pxhere.com

Сообщается, что средний вариант прогноза предполагает численность жителей страны в 147 млн человек к тому же сроку.

Данный прогноз составлен на основе существующих тенденций и существует в трех вариантах — низкий, средний и высокий. Первый вариант подразумевает, что численность россиян будет расти и достигнет 154 млн человек к 2036 году. Средний вариант не предполагает значительных колебаний — к 2022 году число россиян превысит 148 млн человек. Самый низкий вариант предполагает, что с 2020 года россиян начнет становиться меньше и упадет до 138 млн к 2036-му.

Отметим, что общий рост будет достигнут, согласно среднему и высокому прогнозам, за счет мигрантов. Ежегодно в стране по оптимистическому варианту в России осядет 350-450 тыс. человек. 

Руководители Минтруда России выступили с предложением сократить квоту на выдачу разрешений на работу иностранным гражданам в 2018 году на 20%. Ситуацию «Правде.Ру» прокомментировала правозащитник, председатель исполкома «Форума переселенческих организаций», член Общественного совета при ФМС России Лидия Графова:

— Решение Минтруда, на мой взгляд, говорит о некомпетентности лиц, принимающих решения. Самое горькое, что на самом деле никто в России не знает общее количество требуемой дополнительной рабочей силы. Точно высчитать этот показатель невозможно, так как огромное количество россиян работает в теневом секторе.

Читайте также:  В День секретаря поздравляют не зря

Что касается мигрантов, то ограничение в 20% может спровоцировать увеличение нелегальной миграции. К сожалению, часто чиновник, принимающий решение, считает, что люди — это оловянные солдатики, которых можно в одном месте поставить, в другом — убрать. Человек, который собирается ехать в Россию, знает, как сурово, мягко говоря, принимают здесь. И руководить им, как сигнальщик, стоящий на перекрестке дорог, неправильно.

На мой взгляд, нужно давать больше прав регионам, которые могли бы быстро увеличивать количество квот, чтобы процедура не была столь длинной, как сейчас. Из-за затяжки времени многие люди уходят в теневую отрасль, и становятся нелегалами поневоле. 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *