Обзор Tomocoin

В виде решения проблемы масштабирования смарт-контрактов, разработчики проекта Tomocoin ICO видят увеличение пропускной способности транзакций в секунду. Это значительно повысит полезность смарт-контрактов в таких сферах как, например, децентрализованные финансы, или «интернет-ценности», как их называет сам создатель Tomocoin Лонг Вуонг

Оптимизация инфраструктуры специально под децентрализованные финансы потребует и улучшения самих транзакций, которые должны быть намного быстрее и дешевле, вне зависимости от их объёма. Решение такой проблемы проект Tomocoin предлагает в виде своего протокола Tomochain и токена TMC.

Ценностное предложение Tomocoin ICO

Возвращаясь к проблеме масштабируемости, команда проекта Tomocoin определяет себя как сеть цепей с поддержкой децентрализованных приложений и выпуском собственного токена, построенного на принципе мгновенного исполнения транзакции по смарт-контрактам при практически нулевой комиссии. Основная цель проекта, согласно их плану развития — «горизонтальная масштабируемость». Tomochain стремится стать следующим слоем блокчейна, имеющим улучшенную оптимизацию. Tomochain будет интегрирован в Ethereum-блокчейн с помощью кросс-чейновых атомных трансферов. В программе по организации экосистемы, в перспективе, планируется облегчить процесс создания децентрализованных приложений.

Tomoapp станет первым пользовательским приложением, использующим протокол и инфраструктуру Tomochain. По сути, Tomoapp будет представлять из себя «токенизированную» версию оффчейновой социальной сети. Стоит добавить, что это приложение уже находится в стартовом доступе и имеет довольно крупную аудиторию (более 10 000 пользователей). Когда Tomocoin будет интегрирован в приложение, каждый из пользователей получит собственный цифровой кошелёк, а наиболее отличившиеся получат премии за вклад в развитие сети.

Читайте также:  Глава ПФР рассказал о правилах получения нового маткапитала

Токен, использующийся в Tomochain будет называться Tomocoin (TMC). Изначально, он будет функционировать как обычный токен на стандарте ERC-20, но после завершения разработки головной сети, он перейдёт на собственный протокол, построенный на архитектуре Ethereum с различными нововведениями для обеспечения вышеупомянутой масштабируемости. Уже на ранней стадии, выпущенный на стандарте ERC-20 токен позволит пользователям совершать обменные операции на различных крипто-биржах. Сам же Tomochain будет вести себя как сторонний блокчейн с функциями кросс-чейновых атомных трансферов с помощью пользовательского приложения, и обладающий двусторонней совместимостью с блокчейном Ethereum.

 

О разработчиках проекта Tomocoin ICO

Лонг Вуонг является основателем и исполнительным директором компании Tomocoin. Начинал он свой путь в криптовалютном мире как пользователь под псевдонимом UtopianFuture на форуме Bitcoin Talk. Он также вошёл в число «отцов-основателей» NEM. Сообщество NEM до сих пор ценит его вклад в развитие этого проекта, несмотря на его противоречивый уход. Лонг Вуонг на протяжении всей своей карьеры работал над различными стартапами, одним из которых стал и Tomocoin ICO.

Сан Нгайен — технологический директор в Tomocoin ICO. В течение своей десятилетней карьеры занимал довольно высокие должности, начиная от ведущего разработчика, заканчивая технологическим руководителем.

Мин Чу занимается блокчейн и облачными разработками проекта. Мин также уже долгое время работает в сфере технологий. Около 9 лет он проработал в VCCORP в качестве старшего архитектора облачных решений.

Тунг Хоанг работает в должности продакт менеджера в Tomocoin, а также является соучредителем Tomoapp. Что касается его опыта, то он 5 лет проработал в сфере разработки приложений, а на данный момент занимается передовыми разработками.

Читайте также:  Как коронавирус скажется на экономике России: прогноз Счетной палаты

Среди патронов проекта можно выделить Роджера Лима, который является по-настоящему выдающейся личностью. Роджер Лим задействовал весь свой опыт и энтузиазм для поддержки блокчейн-технологии. В своё время, он поддерживал другие высокоуровневые ICO, такие как Qlink, Bluzelle и THEKEY. То, что сейчас он с Tomocoin — это однозначно хороший знак.

Перспективы и сильные стороны Tomocoin ICO

Разработка Tomochain идёт полным ходом. Головная сеть уже была запущена в тестовом режиме вместе с демо-версией цифрового кошелька, благодаря чему пользователи уже на раннем этапе разработки могут оценить для себя этот проект. Вдобавок, Tomoapp планирует ввести возможность интеграции Tomochain с уже имеющейся пользовательской аудиторией. В отличие от многих других похожих продуктов на рынке, Tomochain предлагает инвесторам заранее познакомиться с продуктом, чтобы они смогли убедиться в жизнеспособности проекта и опытности команды.

Кросс-чейновое масштабирование, которое предлагает Tomochain — это самый интересный аспект всего проекта. Оптимизация вкупе с взаимной совместимостью с Ethereum делает из проекта очень конкурентоспособный продукт. Создать новую систему на базе Ethereum — отличное решение, которое позволит использовать весь его потенциал и привлечь больше разработчиков и спонсоров.

Слабые места и недостатки Tomocoin ICO

При появлении нового протокола смарт-контрактов, проекту придётся соревноваться не только с уже существующими конкурентами, но и с самим Ethereum. Если Ethereum найдёт своё решение проблемы масштабирования смарт-контрактов и введёт его до официального релиза Tomocoin, то у последних будут серьёзные проблемы и даже угроза потерять всю возможную прибыль. Естественно, сами разработчики проекта это также понимают, но в то же время они хотят, чтобы Tomocoin впоследствии перерос в независимый протокол. Любые построенные на базе Tomocoin приложения могут получить выгоду от кросс-чейновых трансферов, но и они уйдут в небытие, если Ethereum сделают свой ход.

Читайте также:  "Деловая Россия": в стране подорожает бытовая техника и не только

Команда Tomocoin заявила, что введёт интеграцию с Tomoapp, чтобы мгновенно повысить ценность всего проекта. Согласно данным сервиса Google Play, на данный момент их приложение уже имеет более 10 000 скачиваний. Однако, вопреки заявлениям разработчиков, перенос существующей базы пользователей на Tomochain не принесёт огромной прибыли. Впрочем, реализация способа разработки децентрализованных приложений может стать важным шагом на пути к построению по-настоящему независимой финансовой системы. Создание здоровой конкуренции принесёт Tomocoin куда больше прибыли, чем просто наращивание аудитории.

Вердикт

Tomocoin ICO предлагает инновационный подход к решению проблемы масштабирования смарт-контактов. Команда разработчиков уже продемонстрировала свои возможности, предоставив все три части своего проекта аудитории в демо-версиях. С другой стороны, стремление решить проблему масштабирования — это настоящая гонка с совершенно непредсказуемым результатом. Если Tomocoin удастся раньше прочих продемонстрировать действительно быстрый и оптимизированный способ транзакций, то это, несомненно, даст им большую фору в этой гонке. Пока что, сложно дать однозначный прогноз на счёт этого проекта.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Inno3D представит ускоритель видеокарт для майнинга
После выборов россиянам поднимут пенсии
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Недовольных ценами на бензин приглашают лечь на рельсы
Через канал им.Москвы построят новый мост - Хуснуллин
Путинский закон скостит срок каждому пятому зэку
Какие факторы будут определять цены на нефть в 2019 году
Родным пострадавших при стрельбе Благовещенске выплатили 2,5 млн рублей

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *