Меркель вступилась за «Северный поток-2»

На совместной конференции после встречи с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким Меркель пояснила, что «Nord Stream 2 не представляет опасности для диверсификации поставок».

Польский премьер ей возразил: «Я не согласен, что это диверсификация. Газ из того же источника». По словам Моравецкого, на встрече с Меркель он высказался за распространение на «Северный поток — 2» норм третьего энергетического пакета ЕС.

Представители Nord Stream 2 заявили, что процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода — России, Финляндии, Швеции и Дании — идут по графику.

Как пишет Dziennik, ранее Моравецкий пояснил, что «Северный поток — 2″ — очень вредный проект, угрожающий безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть смертельным для Украины, для нашего ближайшего соседа».

По его словам, в случае полного отключения Украины от транзита газа препятствий для ещё большей дестабилизации ситуации не будет.

«Правда.Ру» ранее писала о том, что недавно парламент Дании принял закон, по которому местный регулятор теперь может отказать в разрешении на прокладку трубы в территориальных водах страны по соображениям национальной безопасности и внешней политики.

 

Читайте также:  Жители Венесуэлы остались без секса из-за экономического кризиса
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *