Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Матвиенко: выпускники медвузов должны отработать свое образование
Жителей Нью-Йорка покорил огуречный рассол
У женщин с апноэ более высокий риск развития онкологии
"Машина мышления": Андрей Курпатов рассказал о содержании своей новой книги
На всех людей влияет по-разному: стресс провоцирует образование бляшек на стенках сосудов
Миллиарды различных бактерий: губки на кухне нужно менять хотя бы раз в неделю
Здоровье и красота волос зависит от того, есть ли в меню цельнозерновые продукты, семена и орехи
Глаз дергается из-за стресса, бессонницы, нагрузки на зрение, неврологических заболеваний