Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи: дремота опасна для здоровья пожилых людей
Врачи рассказали, как не простыть в жару
Американские специалисты назвали семь правил счастливой и здоровой жизни
Мужчина получил химический ожог после глотка воды "Святой источник"
Завтраки, доступные для всех, стабилизируют глюкозу в крови: авокадо, овсяная каша и какао
Пользу сосудам могут принести кофе, чай и какао, поскольку они содержат кофеин
Миф о пользе моркви для зрения: продукт насыщает организм витамином A и поддерживает здоровье глаз
Лечить депрессию может только психиатр: психологи не знают, как протекает заболевание