Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи разработали приложение, определяющее анемию
ВОЗ: производство пальмового масла - угроза здоровью и экологии
У гинеколога, который тайно оплодотворял пациенток, нашлось 48 детей
Избежать обезвоживания в самолете помогает вода, семечки, орехи, темный шоколад и бананы
Стресс и тревога вызвали ускоренное развитие головного мозга у подростков во время пандемии
Своему долголетию обязана пиву: 105-летняя жительница Британии регулярно пила пиво
Пневмония опасна для диабетиков и лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Лицо нельзя брить женщинам, потому что вместо пушка начнут расти жесткие и темные волосы