Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Эксперты: глобальное изменение климата повысит смертность на 250 тыс. человек в год
Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи
В США хотят запретить продажу сигарет лицам младше 21 года
Вакансия педиатра стала непривлекательной на фоне проблем в системе здравоохранения Петербурга
Деменция может развиться с большей вероятностью у тех, кто страдает от хронической боли
Помогает бороться с вирусами и предотвращает камни в почках: в кофе нужно добавить кардамон
Лечиться самостоятельно опасно, потому что могут возникнуть осложнения
ТОП-7 лекарств в домашней аптечке, без которых не обойтись: антибиотики, против аллергии, бинт