Нужно есть каждый день: риски инсульта, инфаркта и атеросклероза снижаются благодаря моркови

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская проинформировала о пользе употребления моркови, пишет издание «РИА Новости».

Как отмечает реабилитолог, овощ способен предотвратить развитие атеросклероза, если он присутствует в ежедневном рационе, и снизить уровень холестерина, тем самым защищая человека от инсульта и инфаркта. Дело в том, что морковь богата калием — сосудорасширяющим средством. Благодаря ему улучшается кровообращение.

Кроме этого, продукт насыщен кумарином, веществом, которое полезно для здоровья сердца. Оно снижает риск развития гипертензии. Клетчатка и грубое волокно в составе моркови улучшают пищеварение. Также морковь содержит бета-каротин, витамины В, К, С, калий и марганец, которые укрепляют здоровье глаз. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Bi-frie (talk), Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Читайте также:  ИППП характеризются болью и жжением при мочеиспускании и при половом контакте
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Исследователи объявили баклажан "овощем от всех бед"
Онищенко: Россия окружена базами по разработке биологического оружия
Диетолог рассказала о самых полезных продуктах начала осени
Польские ученые провели опыт над мухой и сделали открытие в области заживления ран человека
Здоровый организм на годы вперед: никакого диабета, если человек в детстве вел здоровый образ жизни
Кровь не переливают в чистом виде: пациента нужны только компонены, например, плазма
Улучшить внешность можно благодаря грейпфруту, томатам и сладкому красному перцу
Четыре правила укрепления иммунитета зимой: снижение стресса, спорт, витамины и сон