Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Читайте также:  Во Владимирской области не обеспечили централизованную вакцинацию стоматологов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Мэр Москвы предложил новое решение обеспечения льготников бесплатными лекарствами
Исследователи сообщили об опасности "синдрома новогодней елки"
29-летний житель Китая четыре года жил с зубочисткой в сердце
Разработан "умный гель", заживляющий травмы глаз
Врачи предупредили, что курение кальяна может привести к туберкулезу
Травяной чай довел жителя Канады до реанимации
Елена Малышева раскритиковала блогера с "руками-базуками"
Доктор Мясников перечислил продукты, снижающие холестерин

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *