Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Читайте также:  Доктор Мясников опроверг миф о вреде кофе
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Минздрав планирует повысить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя
Врачи: увеличение ягодиц может привести к развитию рака
ООН: более 100 миллионов человек в мире голодают
Роспотребнадзор рассказал о полезных и вредных свойствах пальмового масла
Диетолог рассказала, чем грозит отказ от сахара
Храпящий муж довел туристку из Бразилии до реанимации
Диетолог рассказала, чем можно заменить мясо птицы
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *