Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Читайте также:  Медведев предложил "идею" для снижения количества абортов
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Найден способ длительного сохранения нормального веса
Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова
В Китае разработан уникальный микрозонд для исследования желудка
Специалисты рассказали, чем опасен ополаскиватель для рта
Исследователи рассказали, что означают вкусовые предпочтения
В Уфе женщине сделали кесарево после падения с пятого этажа роддома
Педиатр рассказала о причинах ожирения у детей
Эндокринолог рассказала, какие продукты нужно исключить из рациона

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *