Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Читайте также:  Беглов провалил антиковидную кампанию в Петербурге
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Петербургские врачи рассказали, когда нужно съесть салат "оливье" и студень
Новогодние сладости вызвали вопросы у медиков
В Новосибирске создана пищевая добавка из ягод рябины
В московской школе мама первоклассника ударила врача
Хабаровский край пытаются защитить от африканской чумы свиней
Эксперты рассказали о самых важных плюсах авокадо
Подмосковные врачи спасают новорожденного ребенка весом 1700 граммов
Смольный заявил о взятом контроле ситуации с заболеваемостью COVID-19 на фоне критической статистики

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *