Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
В России разработали прибор для засыпания
Диетологи рассказали, почему нужно следить за уровнем углеводов в питании ребенка
Медики зафиксировали рост числа умерших от коронавируса в Петербурге
Близорукости у школьника можно избежать, если он будет гулять, заниматься спортом и меньше смотреть ...
Определить диабет II типа можно, не выходя из дома: нужно всего лишь записать свой голос
Устаревший метод диагностики: тест Роршаха субъективен и не может дать достоверный ответ
Овсяная каша-минутка наоборот, повышает уровень сахара: лучше выбрать отруби
Нельзя сбивать температуру, если она поднимается не выше 38,5 градуса