Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Читайте также:  Онищенко предложил кормить школьников по физиологическим нормам
Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Росконтроль выяснил, почему не стоит покупать глазированные сырки
Специалисты выяснили главную причину переедания
Жительница Великобритании захотела сшить сумку из кожи своей ноги
Медики обнаружили в носу у мужчины растущий зуб
Эксперты оценили качество питьевой воды в разных странах
Исследователи: россияне - одна из самых быстро стареющих наций в мире
Психологи: как должно выглядеть рабочее пространство
Врач объяснил, почему пиво опасно для здоровья

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *