Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть с кожурой

Врач-гастроэнтеролог Илья Серов сообщает, что фрукты и овощи, которые можно есть вместе с кожурой. Он объясняет это тем, что кожура содержит полезные вещества, которых нет в мякоти плодов, а также особые виды клетчатки.

Эти вещества обладают способностью снижать уровень сахара в крови и накопление холестерина, способны предотвратить возникновение запоров и геморроя, контролируют вес и давление.

По словам, И. Серова, чем ярче цвет кожуры фрукта или овоща, тем больше она содержит полезных веществ.

Фото: fitness-live.ru

Читайте также:

Опасность, которую несут немытые фрукты и овощи

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте «MedPulse» в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+…

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Американские специалисты: бобовые следует включить в рацион диабетиков
Талые воды "смыли" хирургическое отделение больницы в Самарской области
Минздрав назвал основные психические расстройства россиян
Эксперты рассказали, почему нельзя мыть курицу перед приготовлением
В России создали недорогое искусственное мясо
Олени могут заразить человека редкой разновидностью туберкулеза
Астраханским детям-инвалидам не хватает жизненно важных лекарств
В Петербурге сохраняется высокая суточная смертность от COVID-19