Новостройки наращивают спрос

Как отмечают эксперты, доля квартир в общей структуре спроса на новостройки достаточно стабильна — 88%. Самыми популярными лотами в стандарт- и комфорт-классах остаются однокомнатные квартиры и студии. Доля такого жилья составила 46,8% и 47,7% соответственно.

Как узнала «Правда.Ру», спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры бизнес-класса практически одинаковый — 36,6% и 33,9% соответственно. Более 60% продаж в элитных комплексах пришлись на квартиры с тремя и более комнатами.

Распределение по округам выглядит таким образом: наибольшее количество «однушек» и студий было реализовано в ВАО — 74,54%. В ЮВАО — 52,8%. Самое большое количество сделок по двухкомнатным лотам зафиксировано в СВАО, ЮАО и ЗАО — 38,1%, 37,3%, 36,6% соответственно. Многокомнатные квартиры традиционно приобретаются в центре и на западе столицы — 10,0% и 4,9%.

Как писала ранее «Правда.Ру», общее число первичных квартир бизнес-класса в июне 2018 года достигло 15,2 тыс., а в массовом сегменте — 14,8 тыс.

В I полугодии 2018 года спрос на первичное жилье в Новой Москве увеличился на 44,4% по отношению к аналогичному периоду прошлого года,

Читайте также:  Инновации уперлись в тупик

По мнению аналитиков, спрос на новостройки в ТиНАО обусловлен политикой ускоренного развития территорий Новой Москвы. Открытие новых станций метро, развитие социальной и транспортной инфраструктуры, доступные цены сделали присоединенные территории привлекательными для приобретения жилья. Сказалось и снижение ипотечных ставок. Доля сделок с участием заемных средств в крупнейших городах Новой Москвы достигла 69%.

 

Москвичи переезжают за город на ПМЖ

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
После восстановления продаж россияне раскупили плацкарты
В Латвии может не остаться работоспособного населения
Около 300 тыс. кв. м жилья построят в центре Москвы в этом году
18 муниципалитетов примут участие в проекте "Умный город"
Решение по отмене долевого строительства обосновано – Алексей Перлин
Совет от «Лидера»: Датстсвуйте!
Власти рады: платежи по налогу на имущество взлетели
Платить больше или покупать меньше: с 2019 года россиян ждут новые пошлины

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *