Не ждали: пациента с полисом ОМС с руганью выгнали из клиники

Фото: youtube

Молодой человек по имени Иван обратился в стоматологию № 9 с острой зубной болью. Вместо того, чтобы записать его на прием, администратор клиники накричала на посетителя и выгнала его.

Екатеринбуржец сначала обратился в другую клинику, но там его направили в больницу по месту жительства. Стоматология № 9 — частная, но в ней принимают по полису ОМС. Перед походом к врачу, Иван проконсультировался со страховой компанией. Его заверили, что по причине острой боли помощь должны оказать сразу же. Однако на деле все оказалось по-другому. Администратор больницы сообщила Ивану, что на бесплатный прием можно попасть только утром или с двух часов дня. Пациент сослался на комментарий страховщиков, но женщина ответила, что ей «по барабану». Когда Иван попытался заснять видео разговора, сотрудница стоматологии начала кричать, выбежала из регистратуры и попыталась отобрать камеру. В итоге администратор проводила посетителя фразой «Пошёл вон!».

Ивану пришлось обратиться в платную клинику, где с него за услуги взяли 9 тысяч рублей. Молодой человек написал претензию в страховую компанию. Агенты попытались разобраться в случившемся и позвонили в стоматологию №9, но сотрудник регистратуры не стала их слушать и бросила трубку. Теперь екатеринбуржцу возместят потраченные деньги только в том случае, если он предоставит страховщикам чек и справку о том, что обратился в платное медучреждение именно с острой болью.

Читайте также:  Ученый дал рекомендации по защите от коронавируса

В подобных ситуациях, когда вам отказывают в лечении, специалисты рекомендуют сразу обращаться к заведующему клиникой.

Минздрав усилит меры по борьбе с курильщиками

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Астролог: рожденные 01.05 дальновидны
И кто вам доклады пишет, Владимир Владимирович?
Очки наденьте: к 2050 году половина человечества будет близорукой
Названы критерии выдачи бедным россиянам 500 миллиардов госпомощи
Онищенко пообещал засудить авторов идеи не считать пиво алкоголем
Сбербанк проверяет возможную утечку данных клиентов
"Россиян ждет опасность": астрологи ухудшили прогноз на 2020 год
Роспотребнадзор: Не готовьте новогодние салаты заранее

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *