Названы первые СМИ в реестре иноагентов

Таким образом, СМИ, выполняющими функции иностранного агента, признаны «Голос Америки», Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС), Телеканал Настоящее Время, Татаро-башкирская служба Радио Свобода (AzatliqRadiosi), «Сибирь.Реалии», «Idel.Реалии», «Фактограф», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии». 

Напомним, этот список составлен в качестве «зеркального ответа» на действия США в отношении российских СМИ, а именно телеканала RT и Sputnik.

25 ноября президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий причислять к иностранным агентам зарубежные СМИ. Присвоенный статус «иноагента» будет распространяться ограничения и обязанности, предусмотренные в настоящее время для некоммерческих организаций — иностранных агентов. 

Стоит добавить, что 4 декабря комитет Госдумы по контролю и регламенту поддержал проект постановления о запрете посещения Госдумы журналистам американских СМИ со статусом иноагента. 

«Правда.Ру» ранее сообщала, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков  по этому поводу заявлял, что «любые посягательства на свободу российских средств массовой информации за рубежом не остаются и не будут оставаться без весьма жёсткого ответа и по линии общественного мнения, и по линии нашей законодательной власти, и по линии исполнительной власти, которая, используя возможность, которая предоставляется этим законом, сможет своевременно обеспечивать зеркальный ответ».

Читайте также:  Ватикан пытается изгнать бесов из Европы

 

 

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *