Дело в гормонах: ученые выявили причину обжорства

Так, одной группе испытуемых давали вкусные коктейли, а другие получали безвкусную молочную смесь. В результате исследования, группа, которая пила коктейли без вкуса, насыщалась намного быстрее, чем группа, которая пила сладкие коктейли.

Ученые поняли, что желание потреблять все больше вкусной пищи вызывает дофамин. Во время еды, дофамин выделяется два раза — при пережёвывании, и при попадании пережёванной пищи в желудок. Но при пережёвывании вкусной пищи, наблюдается настолько большой всплеск дофамина, что человеческий организм не замечает второй выброс гормона. Поэтому чувство сытости может не наступать значительно дольше.

В связи с этим, исследователи советуют минимизировать прием вкусной пищи.

Ранее «Правда.Ру» рассказывала о планах ученых создать банк иммунных клеток для борьбы с раком.

Читайте также:

Ученые планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком

Пранкера убили во время пранка из-за испуга

Поделись с друзьями, расскажи знакомым:
Похожие новости:
Ученые придумали способ худеть, не двигаясь с места
Китайская станция "Небесный дворец" может рухнуть на Землю
Глупость или измена: ГЛОНАСС переведут на стандарт времени США?
Ихтиологи обнаружили новый вид рыб из рода Tosanoides
На Луне погибло первое земное растение
"Виноваты" вулканы: ученые назвали еще одну причину вымирания динозавров
Причиной катастрофы Boeing в Эфиопии назвали сбой бортовой автоматики
В Амазонии нашли следы поселений доколумбовой эпохи